Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества утепления дома пенополиуретаном

14.09.2022


Преимущества утепления дома пенополиуретаном

Для создания надежной теплоизоляции на поверхностях сложных форм применяется пенополиуретан. Это отличная альтернатива рулонным и листовым материалам, которые не могут повторить изгибы и углы здания, что влечет за собой попадание внутрь холода. Чтобы утеплить дом пенополиуретаном, можно заказать услугу на сайте ppu-22.ru/napylenie-ppu/uteplenie-fasada-ppu.html по выгодной стоимости, будучи уверенным в том, что работа будет выполнена максимально качественно.

Отличительными особенностями пенополиуретана являются легкость, прочность, низкий коэффициент теплопроводности и влагопоглощения, устойчивость к влиянию микроорганизмов, гниению, плесени, перепадам температур, что позволяет считать пенополиуретан универсальным материалом.

За основу пенополиуретана берется соединение полиола и изоционата, которые при высоком давлении комбинируются вместе. При образовании газа, появляется большое количество пустот. Наносится материал путем заполнения или напыления.

В целом, ППУ может быть использован для производственных, коммерческих и жилых зданий. Его преимущества заключаются в ряде нижеуказанных характеристик:

• низкие свойства теплопроводности. Напыляемый ППУ имеет невысокий коэффициент – 0,022 Вт;

• позволяет создать хорошую изоляцию для конструкции любой сложности. Исключены лишние затраты и расходы, ведь материал ложится равномерно;

• высокие показатели адгезии с основной поверхностью;

• можно утеплить стены максимально быстро. Наносится материал в короткие сроки, сам процесс достаточно прост;

• свойства долговечности – пенополиуретан может прослужить 25 лет и больше. Его слой может быть разрушен под прямым воздействием УФ-лучей, а чтобы этого не произошло, его можно покрыть штукатуркой или краской;

• теплоизоляция является бесшовной, не нуждающейся в креплении. Исключено образование мостиков холода, так как отсутствуют стыки и швы;

• материал является биологически устойчивым, химически стоек, а также не боится воздействия растворителей, щелочей и нефтепродуктов. Не страшны ему даже грызуны.

А еще это экологически безопасный утеплитель, который не несет вреда окружающей среде.