Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Как рассчитать расход бетоноконтакта

28.08.2022



Для облегчения соединениях несочетаемых частей во время ремонта используется специальный материал. К таковым относится бетоноконтакт, в составе которого есть клей, акрил и кварцевый песок. Его основная задача - обеспечить прочное прилегание материалов друг к другу или стене. Бетоноконтакт позволяет обеспечить хорошую адгезию, а также упростить отделочные работы. Материал придает поверхности шероховатую структуру. Только очень важно правильно рассчитать расход бетоноконтакта, чтобы купить нужное количество раствора для реализации ремонтных планов.

Использовать материал можно не только для стен, но и других поверхностей. Важно понимать, что износ будет в каждом случае разным. Все зависит от типа поверхности, на которую его нужно нанести. К примеру, при работе с бетонной стеной расход будет отличаться, нежели использовать бетоноконтакт для кирпичной или гипсокартонной конструкции.

Есть 3 типа поверхностей:

• кирпич, песок и пескобетон – пористая поверхность. Расход в данном случае будет равен 300-500 гр. герметика для бетона на 1 кв.м. При наличии высокой пористости, нужно обработать поверхность гидроизоляционными средствами, которые имеют свойства глубокого проникновения;

• самовыравнивающийся пол, монолитный бетон или плитка из бетона – средняя пористость поверхности. Используется на 1 кв.м – 200-350 гр. герметика для бетона;

• керамическая плитка, краска или затертый бетон – относятся к поверхностям с низкой пористостью. Используется на 1 кв.м – 150-250 гр. материала.

Расход будет зависеть от того, какой показатель водопоглощения есть у стены. Если поверхность была обработана, он будет выше, что повлечь за собой больший объем грунтовки.

Не всегда рекомендации производителя бетоноконтакта соответствуют реальности. Чтобы иметь точное представление о расходе материала, стоит сделать пробу. Для этого нужно выделить 1 кв.м и нанести на него раствор, в количестве рекомендованном производителем. Смесь стоит взвешивать вместе с контейнером, в котором она находится. После этого можно нанести бетоноконтакт и проверить, насколько крепко держится материал. Если будут недочеты, их стоит исправить.

Когда площадь будет заполнена, смесь снова стоит взвесить. Просчитав разницу между значениями, можно вычислить коэффициент потребления для поверхности, с которой предстоит работать. Нужно заметить, что заливка должна быть гладкой. Стоит исключить все неровности и зазоры.