Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое инженерно-геологические изыскания

21.08.2022



Перед началом проектирования объекта строительства проводится полный комплекс исследований земельного участка. Называется он – геологические изыскания, а его основная цель – обосновать будущие экономические затраты. Это важная часть не только при решении реализовать новый проект, но и провести реконструкцию объекта. Представлены результаты в виде отчета по грунтам. Наряду с этим осуществляется топосъемка, которая также входит в перечень документов, отправленных на получение разрешения на строительство.

Заказать инженерно-геологические изыскания стоит всем тем, кто желает получить достоверные данные об условиях участка, где планируется провести стройку. Тип строительства может быть разным:

• промышленные здания;

• инженерные сооружения;

• объекты реновации;

• многоэтажные застройки;

• сооружения инфраструктуры;

• частная стройка.

Результаты проведенной работы позволяют сделать правильные расчеты для оборудования фундамента помещения. Занимаются этим конструкторы. Также результаты исследований нужны для разработки мер по обеспечению безопасных условий при инженерно-геологических процессах.

Под изысканиями стоит понимать меры, позволяющие получить разрешение на стройку, пройти необходимую экспертизу. Все объекты должна в соответствие с законом РФ соответствовать данным согласованиям.

Если работа была проведена грамотно, заказчик услуги сможет установить фундамент при разумном вкладе средств, но не в ущерб его качеству, защищая строение от разных явлений, несущих вред. Например, тут будет уместно упомянуть оползни и прочие природные катаклизмы.

При проведении геологических изысканий специалисты разбивают площадку, определяют границу участка, делают отметки устьев скважин, координат точек бурения, определяют пятна застройки, а также передают геодезическую опорную сеть строителям. При инженерно-геологических изысканиях проводится бурение скважин 6-30 м, отбираются образцы грунта, проводятся их испытания в лабораторных условиях. Также осуществляется химический анализ грунтовых вод, оформляется технический отчет.

Стоимость услуги зависит от размера территории, степени исследования определенного района, типа конструкции, которая находится в проекте, а также от ряда других факторов, более подробно о них можно узнать у специалистов. Цена на изыскания находится в доступных пределах.