Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества дома из газобетона

09.08.2022



Планируя стройку, первоочередности набирает вопрос выбора материала. Одним из наиболее востребованных вариантов является газобетон. Это ячеистый материал, из которого строят большинство загородных домов. Процесс его производства является технологически сложным и нуждается в применении высокоточного оборудования, вложения инвестиций.

О материале

Производится газобетон из смеси воды, извести, песка и цемента. При изготовлении все компоненты смешиваются в определенных пропорциях. Формы с ними отправляются в специальную камеру созревания, где материал приобретает должную прочность. После этого его отправляют на резку и автоклав. Спустя 12 часов газобетон приобретает конечные свойства, что позволяет использовать его в качестве искусственного камня.

Также есть неавтоклавный газобетон, который готовится в обычных условиях. Он также твердеет. По стоимости материал оказывается дешевле, так как для его изготовление не требуется использование специального оборудования. В строительстве домов из газобетона отдается большее предпочтение автоклавному материалу, так как у него свойства прочности выше.

Преимущества домов из газобетона

Главное достоинство кроется в стоимости. Это наиболее доступный по цене материал для строительства домов, если сравнивать с каркасным строением, клееным брусом или кирпичом.

Еще один плюс кроется в возможности газобетона отлично удерживать тепло. В летнее время такой дом будет быстрее охлаждаться. На возведение здания уходит не так много времени. Обусловлена высокая скорость тем, что материал является более крупным по размеру. К тому же поверхность у газобетона является ровной, что позволяет избежать длительного оштукатуривания стены. Но это возможно при условии аккуратного и качественного строительства.

Дополнить список преимуществ стоит огнестойкостью материала. Газоблоки могут выдерживать воздействие пламенем 2-3 часа. При этом дом не утратит своих несущих особенностей. Такие строения не подвержены размножению грибка, не являются пищей для разных насекомых и грызунов. В результате дом из газобетона будет радовать своих владелец около 70 лет, что является завидной характеристикой.

Чтобы реализовать все вышеуказанные достоинства на практике, нужно не только обратиться за помощью в возведении строения к профессионалам, но и купить хороший газобетон. Именно по этой причине стоит обращаться к проверенным производителям с отменной репутацией.