Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Стальные водосточные системы

27.07.2022



В настоящее время практически каждый дом имеет водосточную систему, включающую различные элементы и служащую для отведения влаги, тем самым обеспечивая сохранность фундамента и фасада, а также предотвращая размывание грунта. Если не обеспечено качественное отведение дождевых и талых вод от дома, то они проникают под облицовку, вызывая разрушение кладки или гниение дерева, попадают в подвалы и снижают устойчивость фундамента, способствуя образованию на нём трещин.

На рынке строительных материалов представлены разные виды водосточных систем, изготовленных из пластика, меди, цинк-титанового сплава и оцинкованной стали. В Санкт-Петербурге реализацией водосточных систем занимается компания "Металл Профиль", являющаяся лидером на российском рынке по производству изделий из металлопроката. Для производства всех частей водостока используется оцинкованная сталь, а сами изделия отличаются толщиной основных элементов, формой сечения (круглое и прямоугольное), видом покрытия, типоразмером желобов. Всего компания выпускает пять видов водостоков. Более подробную информацию о видах водосточных систем можно получить на сайте https://spb.metallprofil.ru/shop/, где также есть специальная страница для покупателей с подробным описанием способов заказа и оплаты, доставки и других актуальных вопросов.

В качестве покрытий для водосточных систем от компании "Металл Профиль" используются:

• состав на основе полиамида-12 с добавками усовершенствованного полиуретана, а также оксидов алюминия и циркония (PURMAN®). Это покрытие защищает изделие от коррозии, устойчиво к ультрафиолетовым лучам, обеспечивает долгий срок эксплуатации изделия (до 40 лет);

• покрытие на основе поливинилхлорида, называемое пластизолом. Оно надёжно защищает изделие от механических повреждений, обеспечивая продолжительный срок эксплуатации;

• покрытие на основе полиэфирной краски, которое носит название полиэстер. Водостоки с этим покрытием относятся к наиболее дешёвым и могут использоваться порядка 10 лет.

Водосточные системы, произведённые компанией "Металл Профиль" характеризуются:

• негорючестью;

• морозоустойчивостью;

• коррозийной стойкостью;

• соответствием технических характеристик.

К этому списку можно добавить ещё многообразие оттенков, что позволяет выбрать водосток, который будет идеально вписываться в общий дизайн дома. На всю свою продукцию производитель предоставляет гарантию.

Выбор водосточных систем необходимо осуществлять с учётом наклона кровли, площади скатов, возможного объёма осадков. Следует отметить, что водосток прямоугольного сечения является более вместительным. Специальный вид водостоков с хорошей несущей способностью компания разработала для многоэтажных зданий.

Таким образом, приобретая водосточную систему в компании "Металл Профиль" вы можете быть уверены в качестве всех её элементов и обеспечите сохранность своего дома на многие годы.