Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Система дымоудаления

17.08.2022



Под системой СДУ стоит понимать целый комплекс, который представлен в виде 2-х вентиляций. Речь идет о приточном и вытяжном типе. Конструкция срабатывает, если включается пожарная сигнализация. Этот процесс является автоматическим. Стоит отметить, что система дымоудаления позволяет обеспечить чистый воздух в местах эвакуации людей. Работает она таким образом:

• вытяжной тип вентиляции - эффективно отводит дым;

• приточная - нагнетает давление и чистый воздух, обеспечивая безопасные условия для эвакуации.

Чтобы система СДУ работала правильно при опасной ситуации, ее установкой и сервисным обслуживанием должна заниматься профессиональная компания. В том числе, это относится к процессу составления проекта. У специалистов должна быть лицензия на данный вид работы. Стоимость на монтаж СДУ зависит от сложности объекта и его особенностей, но можно гарантировать, что останется доволен действующей ценой на услугу каждый клиент – доступность гарантирована всем, кто планирует реализовать дымоудаление в помещении и обеспечить противопожарную безопасность любому объекту.

Сфера использования СДУ достаточно большая, начиная от ТЦ, подземной парковки, офисных центров и заканчивая складским, производственным комплексом.

Работы осуществляются «под ключ», что позволяет передать всю ответственность по установке дымоудаления профессионалам. Начинается работа с проектирования и заканчивается сервисным обслуживанием.

Этапы монтажа СДУ

Установка СДУ начинается с осмотра объекта. Специалист выезжает по адресу и изучает его особенности. Также берется в учет проектная документация. При соблюдении правил пожарной безопасности и СНиП, составляется проект СДУ. Включены в него приточная и вытяжная вентиляции. Также берутся в учет показатели мощности вентиляторов, которые нужны для объекта. Проект должен быть представлен спецификацией на СДУ, планом расположения воздухоотводов, основных и дополнительных деталей.

Затем разрабатывается коммерческое предложение. В нем предусмотрена статья расходов, которые отведены на нужное оборудование, работы и материалы. После отправляется заказчику и при условии согласования осуществляются пуско-наладочные работы. Завершается этап сдачей объекта принимающей инстанции.

По окончанию работы, специалисты заключают договор с оказанием сервисных услуг. Они должны осуществляться регулярно. Составляется в этих целях особый график.

Установить систему дымоудаления является правильным решением, чтобы обеспечить пожарную безопасность в здании и исключить возможные потери.