Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Нестандартные кровати

16.08.2022



Решение купить в спальню нестандартную кровать поможет создать в комнате особый уют, комфорт и продемонстрировать необычные вкусы своих хозяев. Большой ассортимент мебели представлен на сайте https://oneandhome.ru/catalog/krovati/nestandartnye-krovati - тут можно найти прямоугольные кровати с подъемными механизмами, модели модиум, с балдахинами и прочие интересные варианты. Такие кровати способны придать комнате завершенности, подчеркивая эстетически приятный интерьер.

Немаловажно учесть, что кровать в любом случае должна быть удобной. Чтобы матрас не ерзал, рекомендовано отдавать предпочтение мебели с каркасом. Многие производители дополняют кровати специальной опцией регулировки высоты посадки подложки. Это позволяет исключить возможные дорогие траты на более толстый матрас.

Устройство кровати с каркасом, матрасом и опорой – будет гораздо прочнее и устойчивее, нежели система без него. Например, отдавая предпочтение массивной нестандартной кровати, важно сделать так, чтобы вес на матрас был распределен равномерным образом. С данной целью большинство гарнитуров оснащается дополнительной пятой ножкой. Она расположена по центру. Это позволяет распределить правильно нагрузку.

При выборе модели нестандартной кровати, стоит определиться с габаритами. Форма также важна. Например, если захочется купить круглую кровать, нужно иметь в 1,5 раза больше пространства, нежели для классической прямоугольной модели. В первом случае нужно гораздо больше места. Уделить внимание стоит и размером самого спального ложа для одного или двух человек. Так что стоит произвести замеры и только после этого делать покупку.

Играет роль и дизайн изголовья. Хотя есть нестандартные варианты без него. Спинка позволяет обеспечить внутренний комфорт и чувство защищенности у отдыхающих. Во время сна – удерживает подушку. Так что она не упадет ночью. Есть варианты спинок с полками, но тут стоит понимать, что во сне есть вероятность об них ушибиться.

Относительно балдахинов, тут выбор делает каждый сам. Элемент никакого функционального значения не несет, а является только декоративным.

Определившись с конструкцией нестандартной кровати, которая пришлась по душе, можно совершить грамотную и взвешенную покупку. Отнестись к этой задаче стоит со всей серьезностью. Это обусловлено тем, что во сне люди проводят большую часть своей жизни, так что кровать должна быть не просто нестандартной и привлекательной, но еще и комфортной, что положительно отразится на отличном самочувствии и хорошем настроении ее владельца.