Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Строительные подъемники

19.08.2022



Для осуществления строительных работ необходимо использование специальных подъёмных механизмов, которые позволяют в значительной мере облегчать труд строителей. При проведении наружной и внутренней отделки зданий постоянно возникает необходимость в подъёме оборудования, строительных материалов и людей на значительную высоту. Для этих целей используются стационарно управляемые машины, называемые строительными подъёмниками, которые могут отличаться назначением, типом конструкции, грузоподъёмностью, максимально возможной высотой подъёма, способом установки, типом привода и некоторыми другими характеристиками.

Одним из поставщиков строительной техники на российский рынок является компания из Екатеринбурга "Подъёмники-ЕКБ", которая за 5 лет существования зарекомендовала себя как надёжный поставщик подъёмных механизмов от проверенных производителей.

Устройство строительного подъёмника

Основной частью конструкции строительного подъёмника является платформа или люлька. Она служит для перемещения людей или грузов, поэтому оснащена специальными ограждениями. Здесь же размещается пульт управления. Разные модели подъёмников отличаются размерами платформы и её вместимостью.

Подъём платформы осуществляется с помощью специального механизма, который является второй важнейшей частью устройства. Подъёмные механизмы бывают ножничными, телескопическими, коленчатыми, подвесными.

Вся эта конструкция размещается на колёсной базе или тележке. При этом подъёмники могут быть передвижными или самоходными. Первые необходимо перемещать вручную или с помощью буксира, а вторые оснащены мотором. Конструкции передвижного типа являются более безопасными, простыми в использовании и дешёвыми.

Классификация и характеристика строительных подъёмников

В каталоге компании представлены следующие типы подъёмников:

• ножничные;

• телескопические;

• фасадные подвесные, которые носят название строительных люлек.

Ножничные подъёмники служат для перемещения людей, грузов, а также используются в качестве рабочих платформ, что позволяет их применять для проведения ремонтных или монтажных работ.

Для выполнения работ на большой высоте используют телескопические подъёмники на вертикальной алюминиевой мачте. Такое устройство обладает малым весом, поэтому подходит для эксплуатации внутри помещений.

Подъёмник подвесного типа обычно используют при высотных фасадных работах. С его помощью можно поднимать оборудование, стройматериалы и людей на высоту до 100 метров. Эта конструкция обеспечивает безопасность труда рабочих и высокую производительность.

Сотрудники компании "Подъёмники-ЕКБ" помогут вам с выбором оборудования, его доставкой, а также обеспечат достойное сервисное обслуживание на протяжении всего периода эксплуатации.