Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Как выполнить качественно грунтование стен

28.08.2022



Каждый ремонт предусматривает подготовку стен к ремонту и дальнейшей отделке. От качества ее проведения будет зависеть результат нанесения финишного слоя. Именно по этой причине выполнять грунтование стен нужно правильно, соблюдая все тонкости технологии.

Основные цели грунтования

Под грунтовкой стоит понимать строительный материал, необходимый для отделки. Он не просто помогает преобразить декоративные качества стены, но и улучшает их свойства эксплуатации. С помощью грунтовки можно продлить сроки службы отделочного материала. Она выступает, как адгезивное и изолирующее средство, а также оказывает защитную функцию.

Грунтовка помогает выровнять стены, сделать покрытие еще красивее. Оказывая влияние на герметичность помещения, способствует созданию дополнительной изоляции.

Благодаря грунтовке можно комбинировать несочетаемые материалы, например, шпаклевку и штукатурку. Такое решение смотрится очень красиво и стильно. Подготовка стен, проведенная без нарушения технологии, позволит защитить их от механических ударов и укрепить поверхность.

В некоторых составах грунтовочного материала есть специальные добавки с антибактерицидными свойствами. Такое решение позволяет не допустить появление плесени или грибка. Составы материала бывают разными, например, есть грунтовка для деревянных поверхностей, которая защитит их от гниения, предотвратит отслаивание отделки и исключит трещины.

Технология нанесения грунтовки

В распоряжении мастера должны быть все материалы и инструменты. Также стоит обезопасить руки и органы зрения средствами индивидуальной защиты.

Перед грунтовкой, нужно подготовить поверхность. Изначально их очищают от грязи и пыли. Затем их стоит отшлифовать. Если неровности не больше 2 см, может быть использована плотная грунтовка. Ее наливают в специальную емкость. Материал нужно распространить по поверхности, исключая не затронутые места. Прокатывать грунтовку нужно валиком – медленно и аккуратно. В таком случае стены будут полностью пропитаны составом.

Также наносить грунтовку можно краскопультом. Это отличное решение, позволяющее равномерно распределить материал по стенам, исключая пустоты. Но для работы с данным инструментом нужно иметь определенные навыки.

Особенное внимание уделяется местам стыков стен, а также сложным участкам. К примеру, около смесителей. Наносится грунтовка в несколько слоев. Обязательно нужно дождаться полного высыхания поверхности. На это уходит 1 час, только после этого наносится еще раз грунтовка. Если впитываемость поверхности - низкая, возможно понадобиться больше времени на высыхание материала.