Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Компания Всероссийский призывник: помощь призывникам

28.08.2022



Многие молодые люди, достигнув призывного возраста, могут столкнуться с такой проблемой как несогласие с решением призывной комиссии. Как известно, существует ряд оснований для освобождения от срочной службы или её отсрочки. Это различные заболевания, семейные проблемы, учёба, возраст и некоторые другие. Однако, зачастую, возникают ситуации, когда медицинская комиссия не компетентно подходит к постановке диагноза или работники военкомата не вникают в ситуацию и молодой человек должен служить в армии, хотя по закону имеет право на освобождение.

Чтобы разрешить такую ситуацию в соответствии с законодательством РФ, можно обратиться в компанию "Всероссийский призывник", которая имеет свои представительства в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Якутске или оказывает услуги в удалённом режиме. Более подробную информацию о работе компании можно получить на сайте https://rosprizyv.ru, где также представлены примеры конкретных ситуаций, которые помогли разрешить юристы компании.

"Всероссийский призывник" может обжаловать:

• решение призывной комиссии;

• действие или бездействие врача в военкомате;

• нарушения законов сотрудниками военкомата.

Кроме того компания рассматривает вопросы отказа в предоставлении призывнику информации из его личного дела или ситуации, связанные с неправильным оформлением документов призывника, даёт консультации, как поступать призывнику в той или иной ситуации.

Самый основной вопрос, который обычно пытаются обжаловать призывники, это призыв на военную службу. Зачастую такие ситуации можно разрешить только через суд, предоставив доказательства нарушения прав призывника. Довольно частыми являются нарушения на районном уровне, где призывник проходит военно-врачебную комиссию и сталкивается с бездействием медицинских работников. В соответствии с законом врачи, входящие в состав комиссии, должны на основании предоставленных медицинских документов либо отнести призывника к категории годных служить в армии, либо, если недостаточно информации, назначить дополнительное обследование. Бывает так, что врачи игнорируют необходимость уточнения диагноза и выносят в отношении призывника неправильное решение.

Нарушения прав призывников, могут быть и по вине сотрудников военкомата. Случается так, что они не выдают направление на проведение лабораторных анализов и клинико-инструментальных исследований или выдают его не своевременно. В результате во время прохождения врачебно-военной комиссии этих результатов просто нет. И если отмечается бездействие медицинских работников, то опять же призывник получит не правильное заключение. Случается так, что молодые люди, страдающие серьёзными заболеваниями, призываются на службу в армию.

Многие подобные ситуации можно урегулировать в административном порядке, иногда требуется судебное разбирательство. Компания "Всероссийский призывник" поможет решить эти и другие вопросы в строгом соответствии с законами РФ.