Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Мюнхен – город, который вы обязательно должны посетить

Путешествия

Ни для кого не секрет, что девиз главного населённого пункта Баварии гласит «Мюнхен вас любит». И это действительно так, ведь попав сюда, вы сразу же ощутите дружелюбную и весёлую обстановку этого немецкого города. Каждый год сюда приезжает большое количество туристов, и не только для того, чтобы выпить пива на Октоберфесте и сходить на матч местной футбольной команды, но также чтобы посетить красивейшие соборы, насладиться старинными жилыми зданиями с роскошными фасадами и корзинками с цветами на окнах.

Добрать до этого города можно без особых проблем, вот здесь: https://www.tourister.ru/tips/531 вы найдёте все необходимые сведения о том, как проехать в Мюнхен из Праги. Мы собрали для вас список вещей, которые вы обязательно должны сделать в этом городе.

Посмотреть на ратушу. Это настоящий символ города, наиболее заметное мюнхенское строение. Выполнено это здание в стилистической концепции неоготика. Примечательными являются также размещённые здесь часы с сорока тремя колоколами и тридцати двумя фигурками в рост человека, которые каждый день разыгрывают какую-то сценку.

Побывать в Пинотеках. На территории Мюнхена функционирует около сотни музейных комплексов и галерей, а значит, это настоящий город искусства. Среди всех этих учреждений особенно выделяется три Пинотеки: Старая, Новая и Пинотека современного искусства. Здесь хранятся работы Леонардо да Винчи, Рембрандта, Рубенса и многих других известнейших мировых художников.

Выпить пива в одном из местных пабов. Наверняка все вы слышали о том, что Мюнхен – это пивная столица нашей планеты, тут действует множество питейных заведений. Самым популярным считается ресторан «Хофбройхауз», построенный ещё во второй половине шестнадцатого столетия.

Побывать в районе художников Швабинг. В былые времена этот квартал считался самым богемным, именно тут селились художники и музыканты. Сегодня он утратил свой аристократизм, но до сих пор можно увидеть немало арт-объектов, художественных магазинов и мастерских. В последнее время тут активно открывают ночные клубы.