Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что посмотреть в Анапе?

Путешествия

Что посмотреть в Анапе?
Основной общегосударственной здравницей для детишек и в наши дни считается Анапа. Эта курортная зона занимается заслуженное второе место после сочи в списке популярности среди населённых пунктов Краснодарской области.

На сегодняшний день Анапа, узнать о ней детальнее вы можете на специализированном веб-ресурсе: tvil.ru, является современной и весьма комфортной курортной зоной, тут построили большое количество гостиниц и заведений общественного питания. На территории поселения Большой Утриш располагается Анапский дельфинарий. Город активно развивается, однако без изменения остаётся тот факт, что в его черте располагается сорок два километра роскошных песчаных пляжей, а море здесь очень чистое.

Какие же места Анапы необходимо посетить, дабы ощутить неповторимый колорит этого места?



Для начала нужно узнать историю этой части Российской Федерации. Дабы понять, как здесь жили люди двадцать пять столетий назад, нужно отправиться на экскурсию в населённый пункт Горгиппия античных времён, а также в склеп Геракла, располагающийся в центральной части курортной зоны. В древние времена это был роскошный порт Боспорского царства, его процветание продлилось практически семь столетий, пока он не был разрушен пожаром.

На сегодняшний день раскопали только небольшую часть давнего города: несколько районов и главный проспект. Жилые здания до наших ней не сохранились, однако, можно заметить их основания, подвальные помещения, остатки крупнейшей винодельни и т.д.

Продолжая знакомство с историей Анапы, можно посетить один из древнейших кубанских храмов – храм Святого Онуфрия великого, строительство которого осуществлялось в девятнадцатом столетии во время правления императора Николая Первого. Верующие не сомневаются, что только благодаря покровительству этого святого армия турков капитулировала в военные времена.

Чтобы ощутить дух Средневековых времён, советуем посетить замок «Львиная голова» на окраине поселения Сукко. Тут, меж зубчатых стен и бастионов организовывают увлекательные театрализованные представления.

По материала сайта tvil.ru