Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Деревянная баня из кедра: преимущества строительного материала

25.12.2022



Кедр – один из ценных и редких сортов деревьев. Его вырубка ограничена, поэтому стоит материал дорого, а изготовленные из него кедровые бани являются своеобразным символом достатка. Впрочем, ценится эта порода древесины не столько за свою элитарность, сколько за эксплуатационные преимущества, делающие его одним из лучших решений для строительства парилок. Стоит отметить, что для качественного решения вопроса строительства бани лучше всего обратиться к настоящим профессионалам компании АО "ГРАД" https://bani.aograd.ru/.

Кедровая древесина очень хорошо сопротивляется гниению, не боится влаги, отлично переносит резкие и частые перепады температур. Она прочная и одновременно с этим достаточно легкая, практически не дает усадки, не деформируется со временем, в отличие от срубов из некоторых других, более доступных пород. Старые здания, построенные из кедра, стоят уже несколько столетий подряд – не удивительно, что раньше из его бревен возводили царские хоромы. Высокая популярность бани из кедра обусловлена целым рядом этих и многих других преимуществ:

• Простота обработки. Несмотря на свою прочность и долговечность, материал имеет мягкую и легкую древесину, которая хорошо поддается сверлению, резке, обтеске, пилению, облегчая строительство срубов и их отделку, в том числе в случае с проектами сложной формы.

• Стойкость к биологическим воздействиям. Материал содержит в себе мощные природные антисептики, обеспечивающие эффективную защиту от поражения плесенью и гнилью, грибком и насекомыми, позволяя избавиться от необходимости обработки стен химикатами.

• Качественная теплоизоляция и стойкость к влаге. Кедровые стены превосходно удерживают тепло, сокращая расход топлива на нагрев парилки. При этом они не боятся воды и практически не гниют, не требуют обязательного утепления и гидроизоляции.

•Целебные свойства. Смола кедра, защищающая древесину от гниения и поражения жучками, также содержит полезные для человеческого организма вещества, выделяющиеся в воздух бани при нагреве, стерилизующие атмосферу помещения, улучшающие здоровье, облегчающие течение хронических заболеваний и повышающие иммунитет.

• Приятный запах. Нагреваясь от работы печи, стены бани из кедра выделяют приятный аромат, который повышает настроение, повышает качество приема водных процедур, создает заряд бодрости на весь день.

• Экологическая чистота. Кедр отличается от большинства других пород деревьев тем, что не растет в местности с плохой экологией. А это значит, что изготовленные из него бревна не содержат и не выделяют вредных веществ, не имеют в своем составе аллергенов.

• Эстетическая красота. Кедровая древесина ценится за свой красивый внешний вид, а простота механической обработки материала позволяет создавать различные интерьерные изыски – резные полки, банную мебель и утварь, привлекательную внутреннюю отделку.

Повышенная стойкость к влаге и продолжительный срок службы, а также стойкость к гниению и поражению плесенью, делают натуральный кедр одним из лучших материалов для строительства и отделки бань. И пусть ценится он гораздо дороже, чем традиционные решения, переплата за его преимущества действительно того стоит.