Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Уличные светодиодные светильники

20.11.2022



Уличное освещение играет важную роль в обеспечении комфортности пребывания людей на открытом воздухе и их безопасности в темное время суток. Благодаря фонарям можно улучшить оптическую обозримость. Свет жизненно важен в условиях мегаполисов. В уличных светильниках также нуждаются небольшие города, где наблюдается скромная численность населения, проживающего в уютных дворах. Если ранее дороги освещались стандартными придорожными фонарями, то сейчас их разнообразие удивляет интересными дизайнами и свойствами освещения.

Сфера использования уличных фонарей не ограничена только тротуарами или дорогами. Их устанавливают на территориях около фонтанов, у фасадов и скульптур, рекламных щитов. Все это позволяет преобразить окружающий пейзаж, обеспечить более безопасную обстановку на улице.

Все современные уличные светильники делят на 2 вида: универсальные и специализированные. Второй вид встречается на открытых концертных площадках, в армии. К примеру, спецэффектные прожекторы или сигнальные, поисковые. Универсальные уличные светильники пользуются спросом при оборудовании освещения около зданий, на открытых площадках. Такие лампы имеют заливающий свет и относятся они к устройствам, помогающим поддерживать постоянное освещение на улице.

Фонари делят на разные виды:

• симметричные и круглосимметричные - по принципу распределения;

• галогенные, металлогалогенные, натриевые и светодиодные - по силе света.

Высокий спрос наблюдается на светодиодные лампы, которые отличаются отменной цветопередачей и хорошими свойствами контрастности. Такие устройства также имеют ряд других преимуществ:

• повышенный срок использования;

• стойкость к механическому воздействию;

• экономичность применения.

Используют их для интерьерной и архитектурной подсветки, в ландшафтном дизайне, для реализации уникальных проектов освещения. Например, с их помощью можно создать оригинальный эффект уличной подсветки здания.

Галогенные лампы часто встречаются в качестве прожекторов на мостах. Их также устанавливают для освещения рекламных вывесок. Они отлично передают цвет и создают иллюзию естественного дневного света.

Для подсветки ТЦ и выставочных залов применяют металлогалогенные фонари, которые имеют длительный срок использования и достаточно широкий спектр цветовой температуры. Наиболее редко используются натриевые светильники. Они встречаются в ландшафтном дизайне.

Это основные виды и свойства главных видов прожекторов, с помощью которых можно обеспечить комфортное передвижение людей по ночному городу и придать обстановке индивидуальный облик. Какой из вариантов окажется наиболее подходящим, можно определить, полагаясь на качества каждого из представленных светильников для уличного освещения.