Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Угловые душевые ограждения из стекла

10.11.2022



Далеко не все владельцы современных квартир в многоэтажных домах располагают просторными санузлами. В таком случае приходится искать способы, как в небольшом помещении установить сантехнику. Единственной достойной заменой душевой кабины станет угловая перегородка для душа, сделанная из стекла. При необходимости может быть произведено индивидуальное изготовление изделий, в том числе
стеклянных дверей для душа, что позволит преобразить интерьер комнаты и правильно использовать имеющуюся площадь.

Особенности конструкции

По форме стеклянные перегородки представлены в виде Г-образной конструкции. Их монтаж осуществляется в угол. Есть несколько конструкций, но наиболее востребованы со сторонами по размеру 800-1400 мм. Основное отличие – способ установки двери и фиксация глухих стекол.

Высота в среднем равна 1900-2200 мм. Главное, чтобы вода во время принятия душа не вытекала через ограждение. По этой причине разметка делается на высоту монтажа лейки. Чтобы душевая перегородка смотрелась гармонично, стекло устанавливают в соответствие со швом кафельной плитки на высоте около 2-х м. В одной из сторон перегородки можно оборудовать дверь - с добором или на сторону. Ее ширина может варьироваться от 550-1000 мм. Чтобы придать жесткости, располагают стабилизирующую штангу, которую монтируют над стеклом или же в виде Т-образной штанги между стороной из стекла угловой душевой перегородки и стеной комнаты.

Каждый стык, зазор и место примыкания дополняют уплотнителями из силикона. Это позволяет обеспечить кабину герметичными свойствами. Только стоит заметить, что на 100% «аквариум» оборудовать не удастся, ведь стеклянная дверь и петли являются неотъемлемыми частями конструкции.

При условии, если выступающий прямой угол перегородки для душа съедает пространство комнаты, можно рассмотреть вариант установки пятиугольного душевого ограждения. В последнем случае угол будет скошен.

Если одна из сторон или стен перегородки сделана частично из блоков, можно обратить внимание на установку углового ограждения с полустенком. На самом деле есть много разных схем установки перегородок для душа, выполненных под углом 90 градусов. Также всегда есть возможность заказать подходящую конструкцию под определенные требования и условия размещения в комнате. Специалисты готовы обработать любой запрос клиента и помочь в подборе наиболее подходящей угловой перегородки для душа.