Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать ортопедический матрас для кровати

23.10.2022



Здоровье человека напрямую зависит от его сна. Недосыпая, мы теряем концентрацию и внимание. Но даже полноценный 8-часовой сон может навредить, если тело находится в неудобном положении. Для решения этой проблемы были придуманы ортопедические матрасы, которые гарантируют естественное положение позвоночника. Подбирать его нужно лично под себя, а не идти на поводу у продавца. Поэтому очень важно знать, как выбрать ортопедический матрас для кровати.

Разновидности матрасов

Первым делом нужно определиться с типом покупаемого продукта на сайте https://lux-mebli.net/g1052630-matratsi. Матрасы бывают двух видов: с пружинами и без. Каждый из них особенный по-своему и подходит для разных людей, поэтому стоит испытать оба типа. На матрасы ортопедические размеры и цены разные, в зависимости от материалов и наполнителя.

Рассмотрим подробнее каждый вид, его плюсы и минусы:

• Первый тип матрасов, которые вы можете встретить в магазине – это зависимые пружинные устройства, такие как «боннель». Система работы матраса проста: нажимая на одну область, она распространится и на остальные. Плюсов этого выбора кроме цены практически нет, ведь со временем он просядет; поэтому спать на нем будет неудобно и Ваше здоровье может пострадать.

• Второй, более современный, тип – это независимые пружинные устройства. Нажимая на одну пружину, сила не распространяется на остальные, они остаются практически на прежнем уровне.

• Беспружинные матрасы. Состоят они из одного сплошного упругого материала. Материал пошива матраса может быть как натуральным, так и искусственным.

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас для кровати обращайте внимание на количество пружин на м2. Чем их больше – тем качественнее матрас. Лучшими считаются 1500 на м2.

Как правильно выбрать наполнитель ортопедического матраса

Выбирать наполнитель изделия нужно исходя из ваших ощущений к тем или иным материалам, а также эффекта от них:

• К примеру, если вы выбираете исключительно жёсткий матрас – то остановите своё внимание на кокосовой койре.

• Выбирая материал на основе шерсти, вы не будете мёрзнуть в зимнее время, но и жёсткость матраса будет средней.

• Повысить иммунитет во время сна поможет материал на основе морской травы.

• Стандартным выбором считаются изделия из хлопка. Он мягкий, удобный и обеспечивает спокойный и комфортабельный сон.

Выбор жесткости

Выбирая жесткость матраса нужно прислушаться к советам врачей. Пока человек растёт, то изделие должно быть как можно жёстче, чтобы избежать причинение вреда позвоночнику. Пожилым людям лучше обратить внимание на мягкий вариант, чтобы прекратить боли в области спины. Людям среднего возраста предпочтительнее выбирать средний уровень жесткости. Но также можно сделать двусторонний матрас, т.е. с каждой стороны разный уровень жесткости.