Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Разработки немецких нацистов помогут НАСА в освоении Марса

Техника

Разработки немецких нацистов помогут НАСА  в освоении Марса
Во время своего общения с сотрудниками ВВС по вопросам освоения Марса один из самых именитых научных сотрудников НАСА Эл Боуэрс, рассказал о том, что он с детских лет любит наблюдать за альбатросами. В течение его карьеры такие птицы служили для Эла источником вдохновения. Он отметил, что после того, как человек начинает правильно смотреть на крылья птицы, ему уже нелегко опять возвращаться к крыльям самолётов.

В соответствии с заявлением Эла Боуэрса, именно крыло преобладает над любыми иными характеристиками альбатроса, вот почему они настолько быстры. Он отметил, что такого же эффекта сегодня пытаются достигнуть научные деятели, проектируя свои самолёты, - убрать любые ненужные элементы, среди которых и хвост.

Согласно расчётам учёного, в случае разработки проекта самолёта без хвоста, появится возможность уменьшить сопротивление примерно на два десятка процентов. Он нисколько не сомневается, что в скором времени человечество доберётся и до самого меньшего самолёта – летающего крыла, состоящего из незначительного числа деталей. Он будет характеризоваться минимальной сопротивляемостью и значительной продуктивностью.

Предложение о создании летающего крыла нельзя назвать чем-то абсолютно новым. Первую проектную документацию создали специалисты в области инженерии нацистской Германии уже в самом конце Второй мировой войны. Ну а мы человечество и сегодня совершает полёты вокруг нашей планеты в трубках из алюминия с хвостами, которые с помощью болтов фиксируются в задней части из-за того, что у летающих крыльев была не очень хорошая привычка частенько падать на землю.

Однако эту проблему удалось решить. Группа специалистов под командованием Боуэрса в течение последних нескольких лет занималась разработкой и тестированием самолётов, имеющих вид летающего крыла. Однако, будучи представителем НАСА, Боуэрс рассчитывает на применение таких аппаратов не только для перемещения по планете. Он надеется когда-то стать первым учёным, который сумеет заставить самолёт облететь марсианскую поверхность.