Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Грунтовка для стен: виды и применение

11.01.2023



Для того чтобы стены выглядели опрятно, а ремонт не доставлял неудобств, их необходимо правильно подготовить. В первую очередь нужно провести качественную грунтовку. Этот процесс является одним из основных этапов отделочных работ, так как от него зависит внешний вид покрытия и его долговечность. Доп информация доступна на https://www.i-strela.ru/catalog/sukhie-smesi/gruntovka/.

Разновидности, представленные на рынке

Существует множество различных типов грунтовок для поверхностей. Выбор зависит от целей и задач, которые нужно поставить перед процессом нанесения самого состава. При выборе нужно учитывать тип поверхности, материал поверхности, состояние и предполагаемый срок эксплуатации.

Основные типы грунтовочных смесей

Декоративная

Применяется, как правило, для отделки внутренних помещений. Она предназначена для повышения качества внешнего вида стен и поверхностей. Она может быть матовой или глянцевой. Матовая придает более естественный вид, а глянцевая – более яркий и блестящий. Декоративная может быть в виде краски, лака или воска.

Гидроизоляционная

Этот грунтовочный состав предназначен для защиты от влаги. Он применяется при строительстве и ремонте влагонепроницаемых конструкций, например, ванной комнаты.

Антикоррозийная

Предназначена для защиты стен от коррозии. Она применяется для обработки металлических поверхностей и конструкций. Может быть в виде краски, лака или воска.

Теплоизоляционная

Предназначена для защиты поверхностей от холода и тепла. Она применяется для обработки стен, подвергающихся перепадам температур.

Есть много разновидностей грунтовки, и каждый из них имеет свои собственные особенности и преимущества.

Акриловая

Еще одним из самых популярных является акриловая грунтовка для стен. Она отличается от других потому, что обладает высокой прочностью и долговечностью. Она также хорошо подходит для окрашивания и покрытия шпатлевкой.

Цементная

Другой тип грунтовки для стен – это цементная. Она отличается от акриловой тем, что более прочная и противостоит воздействию влаги. Цементная смесь также обладает антимикробными свойствами, поэтому она часто используется в помещениях с высокой влажностью.

Состав бывает двух видов: грунтовочный и финишный. Первый необходим для обработки перед окрашиванием или поклейкой обоев. Второй же используется только перед отделкой плиткой или другими отделочными материалами.