Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Шри-Ланка и её достопримечательности

Путешествия

Эксперты в области туризма говорят о том, что на Шри-Ланку лучше всего приезжать для отдыха в период с конца осени до середины весны. Так что самое время планировать свой отпуск.

Давайте же поговорим о самых интересных местах Шри-Ланки, которые вы в обязательном порядке должны посетить, больше информации о них можно отыскать вот тут: https://tourister.ru/world/asia/sri-lanka/placeofinterest.

Город Галле. Этот населённый пункт располагается на юге острова. О галле известно её с незапамятных времён, есть даже легенда о том, что драгоценности отсюда вывозил царь Соломон.

Строительством форта в Галле занимались колонисты из Португалии. Когда голландцы завоевали остров, то крепость была разрушена и на её месте построили новую, которую можно лицезреть и сегодня. Сегодня этот город считается одним из самых древних, именно это и привлекает туристов. Здесь вы сможете любоваться католическими хамам девятнадцатого столетия и роскошными мечетями.

Канди – самый культурный город Шри-Ланки. Именно это место стало оплотом царей сингальцев. Это красивейшее место, располагающееся, по сути, в центре острова. В Канди в первую очередь необходимо посетить Храм Зуба Будды, ходить здесь можно только босиком. Сам храм очень красивый, его внутреннее убранство просто поражает: роскошные статуи Будды, много цветов.

Чайные плантации. Приехать на Шри-Ланку и не побывать на чайных плантациях – значит так и не почувствовать дух острова. Все мы знаем, что настоящий цейлонский чай выращивают и высушивают именно тут.

Сигирия. Это уникальное скальное плато, которое возносится над окрестностями практически на две сотни метров, а значит, отсюда можно любоваться роскошными пейзажами. К тому же, на плато можно увидеть крепость пятого столетия, которая в былые времена выступала в качестве резиденции царя Касапы и фонтаны, построенные ещё в Средние века, кстати они успешно функционируют и сегодня. Подняться на плато не так-то просто, это примерно как пройти по лестнице на высоту шестидесятого этажа, но такая прогулка одарит вам массу приятных впечатлений.