Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Пляжный отдых в Тунисе в мае

Путешествия

Тунис является арабским государством на средиземноморском побережье, оно относится к Африке. Тут можно встретить весьма необычное сочетание африканской и европейской культур, ведь не так уж давно Тунис считался колонией Франции. Особенно популярными являются туры в эту страны в мае, ведь в этот период тут царит тепло, а значит, можно вдоволь понежиться на пляжах. Существует тут одна тонкость: как правило, перед праздничными днями стоимость путёвок в Тунис увеличивается, но как раз благодаря этому вам не придётся терпеть большое количество надоедливых туристов на экскурсиях, а также в отеле.

Поездки в Тунис в мае позволят вам насладиться мягкими и тёплыми климатическими условиями, чистыми пляжными зонами, уникальными достопримечательностями и возможностью насладиться шедеврами национальной кухни. Если уж мы заговорили о кухне, то тут очень любят еду с тунцом, ходят даже легенды, что благодаря этой рыбе страна и получила своё наименование. Вы может узнать детальнее по поводу отдыха в Тунисе и в других странах в мае на специализированном веб-сайте: https://www.tourister.ru/publications/442. К тому же, мы советуем изведать засахаренные сухофрукты, выпеку, финиковую водку.

Погодные условия в мае в Тунисе будут весьма благоприятными для отдыха на пляже. В этот период нет сильно жары, температура воздушных масс, как правило, колеблется от двадцати пяти до двадцати семи градусов по Цельсию, а в моря дует приятный ветерок. Однако загорать нужно осторожно, так как солнце светит уже по-летнему, а значит, можно быстро обгореть. В то же время, в мае нередко наблюдается облачность и дожди, ведь это, как не крути, ещё весна.

Если же, проснувшись утром, вы увидели, что небо затянуто тучами, то советуем поехать на экскурсию. Вы можете посетить старинный город Карфаген, парочку дней провести в пустыне Сахара, а также съездить в поселение Сиди-бу-Саид, которое зачастую встречается на рекламных снимках этой страны.

Не стоит обходить внимание и главный населённый пункт государства – город Тунис.