Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Основные достопримечательности Кипра

Путешествия

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что Кипр является жемчужиной Средиземноморья, так что об отдыхе здесь мечтают люди даже из самых отдалённых уголков нашей планеты. И это вполне закономерное явление, ведь Кипр может похвастаться чистой водой, вкуснейшей кухней, красивыми пляжами с песком золотого цвета, тут вы наверняка забудете обо всех проблемах и неурядицах. Но имеется несколько уникальных вариантов времяпрепровождения, которые сильно выделяются даже среди всего этого многообразия.

Ознакомиться с перечнем главных достопримечательностей Кипра вы можете на специализированном веб-сайте: https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/placeofinterest.

Пляжная зона Алагади. Подобное количество черепах вы увидите лишь на Черепашьем пляже, располагающемся на расстоянии шестнадцати километров от Кирении. В документах эта зона значится как пляж Алагади. Мы все понимает, что различные виды черепах выбирают его не просто так, ведь он является одним из наиболее чистых на севере Кипра. Советуем приезжать сюда в вечерние часы, когда черепахи выползают из песка и движутся в сторону моря.

Озеро Алики в Ларнаке. Прибыв сюда, можно вдоволь налюбоваться розовыми фламинго – их тут насчитывается ни одна тысяча. Однако ехать на озеро есть смысл в зимнее время, ведь в сезон дождей фламинго прилетают на зимовку. В летний период озеро попросту пересыхает.

Бухта Афродиты на озере Пафос. Не приехать сюда, находясь на Кипре попросту невозможно. В соответствии с существующей легендой, Афродита вышла из воды именно в этой бухте, а значит, любая женщина после водных процедур здесь, получит молодость и красоту навеки.

Музейный комплекс кораблекрушений в Кирении. Это главная достопримечательность этого портового населённого пункта. К примеру, среди экспонатов можно заметить торговое судно времён Александра Македонского, затонувшее ещё в 200-х годах до нашей эры.

Город-призрак. Подобная слава пришла к населённому пункту в середине 1970-х годов, когда происходили сражения греков и турков. Однако идти сюда всем подряд не стоит, ведь местность охраняют турецкие войска.