Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что посмотреть в Риме?

Путешествия

Каждый год в главный населённый пункт Италии приезжает большое количество туристов из различных уголков нашей планеты. И пускай сегодня не все дороги ведут в Рим, как раньше, этот город, подобно магниту, продолжает притягивать путешественников. И это вполне закономерное явление, так как Рим наверняка порадует всех любителей Античности и современной культуры, истинных гурманов и ценителей моды, любителей ночной жизни и романтиков, а также тех, кому нравятся нехоженые тропки.

Давайте же поговорим о том, что стоит посмотреть в Риме. Кстати, заказать трансфер Рим-аэропорт с максимальным комфортом и на русском языке вы можете вот здесь: http://gidvrimetania.com/transfer/.

В первую очередь, конечно же, необходимо посетить Колизей. Каждый год сюда приезжает примерно пять миллионов посетителей. И хотя до нашего времени сохранилась всего одна треть этого величественного строения, где происходили бои гладиаторов, оно продолжает будоражить воображение.

Избавиться от грехов в Пантеоне. Сегодня Пантеон является христианской церковью. Будучи практически такого же возраста, как и Колизей, сохранился он гораздо лучше. В огромном куполе этого храма отсутствует даже малейшее окно. Солнце попадает через одно отверстие, являясь символом единства богов. Поговаривают, что если стоять точно под отверстием, то боги вам простят все грехи.

Побывать на Пьяцца Навона. Если вам предстоит побыть в Риме несколько часов, обязательно нужно попасть сюда. Здесь в любое время года происходят какие-то необычные события – уличные музыканты радую душу пронзительными мелодиями, художники создают шаржи, а за развлечение публики отвечают живые скульптуры, а также клоуны. В летний период туристы спешат к фонтанам на Навоне.

Конечно же, приятно следить за суетой вокруг, попивая чашку ароматного чая в одном из расположенных неподалёку кафе. Можно также заглянуть в местные сувенирные и антикварные магазины, однако будьте готовы к тому, что цены тут, как и в любом другом месте, популярном серди туристов крайне высокие.