Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Конструкционные особенности судового кабеля НРШМ

Техника

Конструкционные особенности судового кабеля НРШМ
Кабель категории НРШМ используют для прокладки на судах дальнего плаванья, он предназначается для создания сетей управления и освещения. Допускается его монтаж в морской воде под влиянием гидростатического давления, скручивания, а также изгибов, при взаимодействии со смазочными веществами и дизельным топливом (оболочка создаётся из резины, демонстрирующей стойкость к маслам).

Допускается подключение как стационарных, так и передвижных приёмников переменного, а также постоянного тока.

Судовой кабель НРШМ выпускается на специализированных предприятиях в строгом соответствии со всеми требованиями ГОСТов. Вы может кабель НРШМ купить в одной из специализированных компаний. Если говорить о расшифровке НРШМ кабеля, то она следующая:
• Н – материал, задействованный в процессе изготовления жилы, проводящей ток – медь:
• Р – обозначает, что для создания изоляции нитей используют резину;
• Ш – задействована полиэтилентерефталатная плёнка.
• М – для создания оболочки используют специальную резину, не поддерживающую процессов горения, и демонстрирующую стойкость к маслам.

Такой кабель обладает необычными конструкционными особенностями. В состав проводника входит несколько жил, которые проводят ток, их скручивают из медной нелужёной проволоки и изолируют с помощью резины. Есть возможность осуществлять скрутку жил с использованием заполнения, имеющего вид резиновых шнуров. После того, как скрутка жил завершится, необходимо наложить сепаратор из искусственной плёнки, а потом и оболочку из стойкой к воздействию масел резины, она не поддерживает процессов горения в случае одиночной прокладки. Сепаратор используют с целью исключения сваривания изоляции, а также оболочки в процессе наложения последней.

Кабель НРШМ технические характеристики и особенности эксплуатации:
• Допускается использование кабеля при температурном режиме от минус сорока до плюс сорока пяти градусов по Цельсию.
• Электрическое сопротивление покрова изоляции составляет не меньше сотни мегаом. Токи короткого замыкания должны воздействовать не больше одной секунды.