Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии создали роботов-пчёл

Техника

В Японии создали роботов-пчёл
Научные деятели из государственного университета новейших технологий и науки Японии не так давно представили на суд общественности своё последнее ноу-хау – беспилотники компактных размеров, которые могут стать достойной заменой пчёлам в ходе опыления цветов. В соответствии с замыслом создателей, подобные роботы призваны несколько смягчить те пагубные последствия, которые возникают вследствие сокращения популяции пчёл в различных уголках земного шара.

Специалисты в сфере инженерии также снабдили беспилотники, длиной пять сантиметров, получившие название G-Force PXY CAM клейкой поверхностью, которую предварительно покрывают гелем, пребывающим в жидком состоянии. В состав такой поверхности входят вещества органического типа, в большинстве своём, это шерсть животных.

Одним из минусов замены реальных пчёл беспилотниками является тот факт, что придётся позабыть о таком полезном компоненте, как пчелиный подмор. Узнать больше о том, какую пользу приносит пчелиный подмор для суставов, вы можете на одном из специализированных веб-ресурсов. Сам по себе пчелиный подмор является оболочками умерших насекомых, которые сохранили большое количество целебных свойств, позволяющих лечить различные заболевания. Грамотно собранный подмор становится бесценным источником полезных для человеческого организма компонентов.

Вместе с тем, авторы проекта честно признались, что значительное различие между механизмами и настоящими пчёлами состоит в том, что последние пока что не могут забираться в середину закрывшегося цветка, как это частенько делают насекомые. Вместе с тем они уверяют, что будущие исследования помогут устранить такой недостаток.

Однако далеко не все учёные благосклонно относятся к подобному изобретению. Многие научные деятели уверены, что не стоит увеличивать количество дронов, есть смысл принять меры, направленные на сохранение пчелиной популяции: высадить цветы, использовать пестициды в меньшем объёме, более детально изучать пчелиные болезни и их лечение, а также придумать такие средства против вредителей, которые бы не оказывали пагубного воздействия на пчёл.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: