Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Чёрный юмор – признак наличия у человека ума

Приколы

Чёрный юмор – признак наличия у человека ума
Если вы предпочитаете чёрный юмор, то наверняка вас можно назвать человек с незаурядным уровнем интеллекта. Такого мнения придерживаются научные деятели Венского медицинского института, которые, в ходе проведённого не так давно исследования заметили, что существует прямая связь меж тем, как люди реагируют на чёрный юмор и их уровнем интеллектуальных способностей. Итоги такого не тривиального исследования опубликовали в одном из авторитетнейших изданий Cognitive Processing, узнать больше о нём может каждый читатель.

Сначала нужно решить, какой же смысл мы вообще вкладываем в словосочетание «чёрный юмор»? Так уж складывается исторически, что подобные шутки прямо связаны с цинизмом, вот почему комического эффекта удаётся достигнуть, насмехаясь над смертью, насилием и иными, далеко не самыми весёлыми темами. Само это понятие возникло во французском языке, где такие самоуверенные шутки именуют «humour noir». Первый упоминания о чёрном юморе датируются девятнадцатым столетием, но максимальную популярность такие шутки получили лишь во второй половине двадцатого столетия.

Участниками исследования стали сто шестьдесят пять представителей мужского и женского пола. В среднем их возраст был равен тридцати трём годам, в то де время все люди, изъявившие желание стать частью такого эксперимента, отличаются различным уровнем образования. Научные деятели предложили им дать свою оценку двенадцати комиксам, созданным художником из Германии Ули Штайном. Все они посвящаются смерти, различным заболеваниям, насилию, травмам и иным распространённым для чёрного юмора темам. Каждый участник исследования должен дать свою оценку шутке, проинформировать организаторов, испытывал ли он сложности с её пониманием, а также измерить, насколько вульгарной она ему кажется и т.д.

Тоги исследования оказались весьма интригующими. Как оказалось, большинство людей, предпочитающих чёрный юмор, отличаются высоким уровнем интеллекта, меньшей агрессивностью и большей стойкостью в эмоциональном плане нежели те, кто чёрный юмор не сумели оценить по достоинству.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: