Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самые экзотические фрукты в мире

Природа

В течение весьма продолжительного периода времени перечень экзотических фруктов для жителей нашего государства ограничивался бананами, кокосами, а также ананасами. После того, как железный занавес всё же упал, у населения появилась возможность ознакомиться с самыми необычными фруктами. Заинтересованные во всём новом, люди начали есть всё, что попадалось им на глаза, не очень-то задумываясь по поводу съедобности.

Но года прошли, теперь мы стали более грамотными, а экзотические фрукты давно стали нормой жизни. Конечно же, большинство людей и сегодня не потребляют их в пищу ежедневно, но внешний облик фруктов перестал удивлять или же пугать. На специализированном сайте: https://www.tourister.ru/publications/334 вы найдёте самые полные сведения об известнейших экзотических фруктах.

Рамбутан. Это фрукт из семейства сапиндовых. Он имеет вид небольшого по размерам плода. Растут рамбутаны гроздями до тридцати штук. Такие шарики характеризуются упругой кожей красного или жёлтого цвета покрытой волосками. Сладкая плоть имеет вид белой наполовину прозрачной студенистой массы. Покупая этот фрукт, стоит убедиться в том, то он имеет насыщенный красный цвет.

Джекфрут. Это экзотическое растение выращивают, в большинстве своём, в Таиланде. Все элементы фрукта являются съедобными. По своему внешнему облику он похож на плоды хлебного дерева. Мякоть джекфрута можно с успехом комбинировать с морожеными и иными сладостями. Некоторые люди используют её в качестве начинки для пирожков.

Личи. Тот фрукт привезли китайские эмигранты в Таиланд в семнадцатом веке. По своему внешнему облику он похож на рамбутан, прорастает также в виде гроздьев. Высота деревьев составляет не больше десяти метров, а листва иной раз является крайне густой. Такой фрукт, как правило, используют во время приготовления десертов. Личи можно добавить в салат, сделать из него начинку для выпечки. Такой фрукт успешно комбинируют с рыбой, куриным и свиным мясом. Плоды обладают тонизирующими свойствами, что определяет их использование в медицине.