Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Почему стоит посетить французский город Эперне?

Путешествия

Эперне является населённым пунктом во Франции, это центральный город округа Эперне. Тут проживает двадцать шесть тысяч человек, а в сумме с прилегающими поселениями – тридцать четыре тысячи человек.

По сути, город Эперне, относящийся к провинции Шампань-Арденны, располагается на расстоянии двадцати шести километров на юг от Реймса. Это одно из красивейших мест страны, куда обязательно нужно попасть. Вы можете заказать экскурсию из Парижа в Шампань на русском в одной из специализированных компаний.

Кроме самых именитых и наибольших по размерам винных домов, на территории Эперне располагаются и небольшие фирмы, куда также устраивают экскурсии. Здесь созданы оптимальные условия, чтобы любой турист мог посетить самые знаковые места города, а также расположенные неподалёку поселения и виноградники.

Одной из основных достопримечательностей населённого пункта в этой местности называют катакомбы, которые высекаются в камнях, в былые времена самые крупные винные дома Европы использовали их в роли погребов. Только в владении именитой корпорации Moet and Chandon находится сто десять километров таких ходов под землёй.

Самой яркой и запоминающейся улицей Эперне вне всяких сомнений можно назвать проспект де Шампань, располагающийся на востоке населённого пункта, он начинается с главной площади города. Любитель шампанского, великий Уинстон Черчилль в шутку говорил, что это самая пьющая улица на планете, но она заслуживает того, чтобы пройтись по ней. Здесь вы увидите большое количества шикарных особняков, построенных в восемнадцатом и девятнадцатом столетии.

Крупнейшим и наиболее известным домом, занимающимся производством шампанского, называют Moet et Chandon.

В соответствии с расчётами специалистов каждый несколько секунд в мире открывают по одной такой бутылке шампанского. Подвальные помещения декорировали вензелями наполеона, которым считался близким другом основателя дома. Пытаясь сохранить верность традициям, процедуру ремюажа здесь и сегодня выполняют вручную. Это весьма непростой процесс, о котором вам детально расскажет экскурсовод, и тогда вы поймёте, почему цена бутылки шампанского столь велика.