Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Короткий путеводитель по Тбилиси

Путешествия

Тбилиси является не просто городом, а особым образом жизни. Местное население поговаривает о том, что даже нескольких дней в главном городе Грузии не хватит для того, чтобы нормаль выпить, поесть и пообщаться. А чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями необходимо не меньше семи дней.

Перед тем, как осматривать все самые важные места города, необходимо хорошенько поесть. Попробовав блюда национальной кухни, вы сможете настроить себя на нужный лад, чтобы правильно воспринимать местный колорит. Заказать экскурсии в Тбилиси на русском языке вы можете вот тут: http://gidtbilisi.ru/excursions.

В обязательном порядке отправляйтесь н прогулку на проспект Шоты Руставели. Не стоит спешить как можно скорее его пройти, медленно смакуйте всё то, что удалось увидеть. Главная улица населённого пункта получила своё наименование в честь известнейшего грузинского поэта. Она является своего рода артерией Тбилиси, по которой и протекает жизнь.

Дабы увидеть ещё одну достопримечательность города, перемещайтесь в старую часть города. Как раз там и располагается давняя церковь Святой Марии из камня. Её строительство происходило в шестом столетии.

Это изысканное здание прямоугольной формы построили под влиянием давних зодческих традиций Палестины. Двери храма украшает традиционный для Грузии крест.

Даже если вы считаете музеи бесполезной тратой времен, вы просто не можете пройти мимо основного музейного комплекса Тбилиси. Это необычное хранилище не только предметов, относящихся к культурной и исторической жизни Грузии, но также Кавказа в целом.

Тут представлено огромное количество экспонатов от первобытной эпохи до современности. К тому же, в Государственном музее Тбилиси представлены ювелирные изделия, созданные в период с шестого по четвёртое столетие о нашей эры, коллекция восточного оружия и монет.

Душой Тбилиси местные жители называют крепость Нарикала, она вызывает у туристов неподдельный восторг благодаря высочайшим стенам и неприступным башням. Поднявшись на горный массив Мтацминда, где и находится крепость, вы сможете наслаждаться панорамными видами города.