Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Симферополь – город, где можно ознакомиться с историей и культурой Крыма

Путешествия

Многие люди, приехавшие на отдых Крым, относятся к Симферополю как к перевалочной зоне на пути к песчаным пляжам и тёплой морской воде. Но на территории главного населённого пункта Республике можно неплохо провести время, ведь тут есть где погулять.

На специализированном веб-сайте: https://www.tourister.ru/tips/2105 вы найдёте инструкции по поводу того, как можно добраться из Джанкоя в Симферополь, чтобы ознакомиться с главными достопримечательностями города.

Неаполь Скифский. Поднявшись на вершину одного из холмов главного населённого пункта Крыма, вы увидите руины города позднескифского периода. В настоящий момент тут есть отремонтированная башня и часть стены. Когда тут происходили активные археологические исследования, то научным деятелям удалось отыскать на участке площадь, в центральной части которого находилось основание общественное постройки с колоннами и хранилище зерна. В мавзолее были обнаружены семьдесят захоронений знатных граждан, среди которых и царица скифов.

Ботанический сад. Тут очень любят гулять жители города в жаркий летний зной, на территории сада регулярно проводят исследования в сфере биологии и географии.

На всей территории сада в различные сезоны можно любоваться розами, сиренью, тюльпанами и иными цветами. На территории парка располагается большое количество беседок и каштанов.

Гагаринский парк. Эта зелёная зона располагается между железнодорожным вокзалом и центром города. Не так давно тут восстановили тропинки, установили детские аттракционы. Если взят в аренду катамаран, то можно вплавь пересечь большой пруд, однако купание тут запрещается.

Неподалёку от указанного водоёма располагается Вечный огонь как память о солдатах, которые погибли во времена Великой отечественной войны.

Центральный музейный комплекс Тавриды. Тут вы можете получить полное представление об исторических событиях, происходящих на территории Крыма, а также о здешних погодных условиях. В различных залах вы ознакомитесь больше, нежели со ста пятьюдесятью тысячам различных экспонатов.