Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Грузия: какие достопримечательности нужно увидеть в первую очередь?

Путешествия

Существует ли в мире хоть что-то, чего нельзя отыскать на территории Грузии? Наверное, ответ на этот вопрос: нет. В Грузии имеется всё и для всех. Если у вас наибольший интерес вызывают горные массивы, то советуем отправиться в Сванетию. Для любителей настоящего грузинского вина идеальным выбором станет поездка в Кахетию. Обожаете субтропические климатические условия, морские волны, пальм ы и экзотический отдых – тогда немедля отправляйтесь в Аджарию.

Если вас интересует вопрос нужна ли виза в Грузию для Россиян, то наш ответ наверняка вас порадует: нет. При себе, однако, необходимо иметь действующий заграничный паспорт.

Визит в Грузию попросту невозможен без посещения Страны Золотого руна, как иной раз именуют Сванетию. Это место существует вне времени и пространства, сюда можно приезжать в любую пору года. В Кахетии действительно волшебная зима, полная снега, весна, переливающаяся различными красками, солнечный летний период и красивая осень.

Одним из наиболее аутентичных регионов Грузии считается Аджария. Это узенькая прибрежная зона, омываемая Чёрным морем, располагается возле горных массивов Малого Кавказа. Эта давняя территория характеризуется мягкими субтропическими климатическими условиями.

В обязательном порядке необходимо посетить и основную святыню Кахетии – собор Алаверди, считающимся одним из самых давних грузинских храмов, его строительство происходило ещё в Средние века. Построенный в одиннадцатом столетии, этот храм много раз разрушали и отстраивали заново, дабы сегодня он мог радовать взоры путешественников своими могущественными серыми стенами. На этих стенах вы не найдёте узоров и декоративных элементов, но, глядя на них, ощущаешь силу духа и непоколебимую веру. Наверное, именно это позволяло собору выживать даже в самых простых ситуациях.

Ещё одной грузинской жемчужиной является монастырь Вардзия в пещере. Этот комплекс строили в двенадцатом и тринадцатом столетии, когда-то он был православной крепостью, теперь же вполне заслужено считается центром духовной жизни страны.