Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Основные достопримечательности Казани

Путешествия

Казань является богатым на достопримечательности российским городом, он похож одновременно и на западные, и на восточные страны. Здесь вы найдёте мощёные улицы, монументальные строения, роскошные церкви и т.д. вот почему задумываясь о том, что же посмотреть в Казани, необходимо принимать во внимание тот факт, какое направление в архитектуре вам больше по душе, а также, количество свободного времени.

Ни для кого не секрет, что поездки по территории России могут быть такими же увлекательными, как и зарубежные вояжи.

Детально знакомиться со всеми достопримечательностями Казани, указанными тут: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/placeofinterest, можно не один месяц, но если в вашем распоряжении имеется лишь несколько дней, то стоит выбрать наиболее важные места.

Казанский Кремль. Это достопримечательность архитектуры как будто в нечётком зеркале отображает самую важную постройку нашего государства – Кремль. Тот же монументальный стиль, который, кажется, попросту неподвластен времени. Так оно и есть, ведь строительством данного сооружения ещё в шестнадцатом веке занимались ремесленники Пскова.

По сути, Кремль в Казани является не одной достопримечательностью, а большой группой объектов, в состав которой входят музейные комплексы, памятники религии и истории, Благовещенский собор и т.д. Если вы едете в Казань с детишками, то это должно стать первым пунктом вашего путешествия.

Башня Сююмбике также является элементом Казанского Кремля. Её уникальность состоит в том е, что и Пизанской башни – в наклоне, равном полутора метрам. Сразу же отметим, что создатели не задумывали таких конструкционных особенностей, вот почему время от времени башню необходимо укреплять.

Кукольный театр наверняка вызовет у вас неподдельное восхищение благодаря своему роскошному внешнему облику. Этот волшебный замок как будто специально создали для наименьших посетителей, однако и взрослым также понравится. Спектакли тут ставят не только на русском, но также на татарском языке. Куклы, как и живые актёр, являются тут главными персонажами.