Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Парк культуры и отдыха «Ривьера» - излюбленное место для отдыха

Путешествия

На территории города Сочи Парк культуры и отдыха «Ривьера» считается одним из самых необычных и излюбленных мест для отдыха как местного населения, так и гостей города. Этот парк был основан ещё в конце 1980-х годов, при это он сразу же стал элементом культурного и исторического наследия, а также природным и историческим сочинским памятником.

Участок парка, больше сведений о нём можно получить тут: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/parks_ent/16301, равен по своей площади чуть больше, чем четырнадцати с половиной гектаров, он размещается на правом берегу речки Сочи, в центре этого населённого пункта.

В указанном Парке вы можете увидеть примерно двести сорок разнообразных типов деревьев и кустов, пройтись по аллее с платанами, побывать в необычном розарии и весело провести время больше, нежели на шестидесяти увлекательнейших аттракционах.

Местные жители говорят о том, что любимую девушку стоит повести в розарий и к лавке влюблённых, которая была создана их сотни кованых сердец, мам и тёть нужно сводить в Зелёные театр, ну а для друзей идеально подходит Поляна дружбы.

Конечно же, этот парк особо пришёлся по душе детишек. И это вполне закономерное явление, принимая во внимание количество аттракционов здесь. Тут с завидной регулярностью проводят детские праздники, показывают различные спектакли, иными словами, мальчишках и девчонкам никак не хочется покидать это место. Похожее чувство испытывают и старшие люди, ведь им тут тоже есть на что поглазеть и куда пойти.

В этом месте царствует королева цветов – роза. В Парке культуры и отдыха «Ривьера» они представлена различных размеров, видов, форм и цветов. Отметим, что каждый год кустарники роз зацветают по-новому, вызывая восхищение у всех без исключения гостей парка.

Если вы хотите порадовать не только свой нюх и взор, но ещё и слух, тогда советуем посетить Зелёный театр, где частенько устраивают концерты известнейших певцов и трупп театров. Так что не удивляйтесь, если случайно окажетесь на концерте рок-музыки или же джаза. Поверьте, скучать тут не приходится.