Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что посмотреть в Нижегородском кремле?

Путешествия

Ни для кого не секрет, что Кремль является сердцем любого древнего русского города. Как раз отсюда начиналась его история, это место стремились завоевать враги, а защитники, наоборот, бросали все силы на его сохранение. И сегодня мы хотели бы рассказать об одной из красивейших твердынь нашей страны – о Нижегородском кремле, который вполне заслужено можно назвать основной достопримечательностью города. Начало его строительства датируется шестнадцатым столетием, в результате получился целый город, основным предназначением которого была защита от татарских набегов. Стену Кремля, протяжностью два километра, укрепили тринадцатью башнями, сохранить удалось двенадцать из них. После того, как Кремлю потерял своё значение военного объекта, тут обустроили кабинеты сотрудников органов исполнительной власти.

Существует легенда, что на огромной глубине в казематах Нижегородсого кремля спрятали известнейшую библиотеку Ивана Грозного, которую его бабушка привезла из Византии. До сих пор книжную коллекцию (если она вообще существует), найти не удалось из-за непростого рельефа и близкого размещения подземных вод. Узнать детальнее историю Нижегородского кремля вы можете на специализированном веб-сайте: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/nizhniy_novgorod/placeofinterest/22793.

Та, на территории выставочной площадки «Дмитриевская башня» с завидной регулярностью организовывают разнообразные исторические экспозиции, в Ивановской башня на постоянной основе действует выставка на тему подвигов народного единства, посвящённая деятельности Нижегородского ополчения в 1610-е годы. В период с конца весны до конца осени для гостей проводят прогулки вдоль стен Кремля – от Дмитриевской башни до Зачатской и назад.

Что касается выставок в Зачатской башня, то тут представлено элементы фундамента, оригиналы снимков, которые были сделаны в ходе археологических раскопок, а также восстановления башни, проходящего в несколько стадий. Тут действует сразу несколько экспозиций, одна из них демонстрирует костюм русского воина и его врагов в период с девятого по шестнадцатое столетие.