Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Особенности осеннего отдыха в Крыму

Путешествия

В Крым в октябре приезжают люди, которым по вкусу отдых без спешки, отсутствие шума, орущих детишек, сильнейшей жары, высочайших цен, а также те, кто готов достигнуть компромисса с погодой, ведь иной раз она бывает весьма непостоянной. Давайте же поговорим о том, чем способен радовать Крым в середине осени.

В октябре в Крыму становится уже прохладно – отчётливо ощущается приход осени. В среднем температура на полуострове равна семнадцати градусам. Конечно же, случаются и исключения. Здесь: https://pogoda.tourister.ru/russia/krym/october вы можете получить более точные сведения относительно погодных условий в этот период. Иной раз погода в столик термометра в октябре в Крыму поднимается даже до двадцати семи или двадцати девяти градусов, так что погода почти летняя. Но бывают и холодные дни, когда льёт дождь и дует холодный ветер. Что касается воды в море, то, конечно же, в октябре она уже не такая тёплая, однако хорошо прогревшись летом, она ещё не успевает остыть. В ночное время царит прохлада, листочки на деревьях медленно становятся жёлтыми.

Как мы уже сказали, погода в Крыму в октябре весьма переменчива – может быть как тепло, так и холодно, а значит, собираясь поехать отдыхать сюда в середине осени, стоит также продумать план «Б», дабы было чем себя, если погодные условия окажутся не самыми благоприятными.

Что касается пляжного отдыха, то считается, что сезон завершается в сентябре. Однако многие люди не соглашаются с этим утверждением, и готовы подтвердить свою мысль достаточно вескими аргументами. Суть в том, что летом вода хорошенько прогревается, а остывает она достаточно медленно. Если сильных холодов не наблюдалось, то температура воды находится в диапазоне от двадцати до двадцати двух градусов. Это означает, что погожим ясным днём, если море не штормит, вы сможете искупать. Но, выбрав поездку в Крым в октябре, не стоит думать о пляжном отдыхе как об обязательной составляющей.

Следует отметить, что грибы в крымских лесах возникают в большинстве случаев как раз в середине осени.