Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания из Израиля создала самый большой пассажирский электросамолёт

Техника

В период с семнадцатого по двадцать третье июня на территории Франции организовали авиасалон Ле-Бурже, во время которого изготовители воздушных транспортных средств из различных стран мира могут продемонстрировать свои инновационные технологии в сфере авиации. В текущем году пристальное внимание обращают на электрические летательные аппараты, которые могут перевезти пассажиров на незначительное расстояние, при этом объёмы опасных выбросов в атмосферную среду равны нулю. Больше всех сумела выделиться корпорация из Израиля Eviation. Именно она презентовала самый большой на всём земном шаре на сто процентов электрический самолёт под названием Alice, в котором предусматривается девять мест для пассажиров.

Ожидается, что он сможет обслуживать рейсы, протяжность которых составляет не больше тысячи шестисот километров – электрические агрегаты подходят для решения подобных задач значительно больше, нежели обычные самолёты. Подобное ноу-хау оснащается тремя электрическими двигателями Siemens, показатель мощности которых составляет двести шестьдесят киловатт. В то же время толкающие винты будут располагаться на крыльях и на хвосте.

Длина такого самолёта составляет больше двенадцати метров, а вес - примерно три тысячи восемьсот килограммов, при этом около шестдестяи процентов массы приходится как раз на аккумуляторы. При этом конструкция размах крыльев которой достигает шестнадцать метров, сможет подняться на высоту до семисот метров. Скорость самолёта может составить даже четыреста сорок километров за шестьдесят минут.