Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Японские специалисты разработали удалённое управление техникой для строительства базы на Луне

Техника

Организация из Японии, занимающаяся аэрокосмическими исследованиями, организовала проверку методик автономного, а также удалённого управления спецтехникой для строительства. Такие технологии будут весьма кстати в оде строительства базы для исследования на поверхности Луны. Подобные сведения появились в пресс-релизе на официальном веб-ресурсе организации. Из достоверных источников стало известно, что разработка оптимальных методик стартовала ещё три года назад, при этом привлекались специалисты разнообразных высших ВУЗов Японии. На сегодняшний день методика уже успешно прошла проверку на различных стройплощадках.

Специалисты нисколько не сомневаются в том, то методики удаленного управления строительными процедурами за пределами нашей планете, к примеру, на Марсе или же на Луне, станут важнейшей основой для будущей колонизации. Но в такой ситуации необходимо компенсировать время задержки передачи команд на строительные агрегаты с Земли, иначе она приведёт к ухудшению уровня эффективности работ.

На нашей планете подобные методики также являются весьма актуальными, поскольку они компенсируют нехватку рабочей силы в строительной сфере, которая во все времена ориентировалась именно на человеческий труд.

Эксперты рассказали о том, что для работы на Луне в первую очередь потребуются тракторы и экскаваторы с дистанционным управлением, они позволят расчищать поверхности, устанавливать модули, экранировать модули от негативного космического излучения, метеоритов и иных факторов.

Теперь организация будет решать вопросы доставки такой техники на Луну.