Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В скором времени Норвегия полностью перейдёт на электрический транспорт

Техника

Норвегия может похвастаться не только лучшим уровнем жизни и прекрасной природой. Население этого королевства весьма ответственно относится к природной среде, пытаясь сохранять её и не загрязнять. Может быть, именно этим можно объяснить тот факт, что в этой стране традиционно наблюдается значительный спрос на электромобили, реализация которых равна одному к пяти, если сравнивать с традиционными транспортными средствами, но уже скоро электрокары должны в полной мере стать заменой машинам с двигателем внутреннего сгорания - в Норвегии собираются в полной мере переходить на электромобили. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил глава Департамента климата и природной среды Оле Эльвестуен.

Он рассказал, что на территории государства создали максимально благоприятные условия для реализаторов и хозяев машин с нулевыми опасными выбросами, а реализации стимулируются посредством разнообразных государственных проектов субсидиарной поддержки. Жители Норвегии также разделяют планы своих властных структур, предпочитая машины с электрическими двигателями. Даже люди, которые пока что перемещаются на авто с двигателями внутреннего сгорания, в соответствии с опросами, организованными авторитетнейшими изданиями, когда будут выбирать следующее транспортное средство, то выберут именно электрокар.

В настоящий момент специалисты в области энергетики занимаются разработкой планов относительно того, как грамотно распределить нагрузки, а сотрудники органов исполнительной власти реализуют новые инициативы.