Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Google и Volkswagen объединят свои усилия с целью создания инновационного аккумулятора для электромобиля

Техника

Две известнейшие на нашей планете корпорации Google и Volkswagen приняли решение о начале взаимодействия в сфере квантовых технологий. Фирмы рассчитывают на то, что в результате их взаимодействия можно будет создать инновационный тип батареи.

Так, Volkswagen имеет все шансы получить титул первой корпорации, использующей квантовые вычисления с целью создания новейшего аккумулятора сразу же после того, как подобная методика будет доступной на коммерческом основании.

Методики искусственного интеллекта, а также квантовых вычислений характеризуются значительным потенциалом для решения сложнейших вопросов материаловедения. В будущем инновационные исследования в указанных сферах позволят создать оптимальную конструкцию автомобильного аккумулятора.

В настоящий момент на автомобилях, как правило, применяют литий-ионные батареи. В будущем научные деятели рассчитывают заменить их твердотельными либо же графеновыми образцами, отличающимися большим уровнем производительности.

Обе фирмы хотят трудиться для оптимизации машинного трафика, а также с целью внедрения новейших достижений в сфере искусственного интеллекта в беспилотные транспортные средства.

Несмотря на тот факт, что в настоящий момент квантовые вычисления пребывают далеко не на самом высоком уровне развития, корпорации Google всё же удалось достигнуть определённых успехов в этом деле. Так, в текущем году её специалисты предлагают научным деятелям, занимающимся вопросами искусственного интеллекта, разные квантовые инструменты с целью создания приложений.