Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Американцы создали необычного робота-каменщика

Техника

Ультрасовременные методики уже позволили создать самого лучшего игрока в настольные игры на всём земном шаре. И вот сейчас роботы готовы пошатнуть позиции людей на рынке труда. Начинается использование машин на строительных площадках в различных уголках Земли.

На протяжении последних нескольких лет робототехника развивается весьма стремительными темпами. Так, последнее десятилетие подарило нам большое количество различных образцов роботов, которые умеют двигаться, способны наводить порядок в комнате без использования человеческого труда и т.д. Конечно же, до полноценных гуманоиндных роботов мы её не дошли. Однако, несмотря на это, специалисты в области инженерии и научные деятели стараются с завидной регулярностью бить рекорды по созданию роботов, которые могут оказаться полезными в различных сферах жизнедеятельности человека. И вот эксперты из Соединённых Штатов Америки создали робота-строителя, которого зовут Сэм.

Сэм не является терминатором, он вообще не напоминает живых людей. Всё дело в том, что этот робот является попросту механизированной рукой. Хотя слово «попросту»к нему употреблять не стоит. И да, такой робот создаёт определённую опасность для людей, в особенности, для представителей отдельной профессии – строителей.

Наверняка вы задаётесь вопросом: в чём же состоит такая опасность? Всё дело в том, что робот демонстрирует эффективность примерно в шесть раз больше, нежели любой среднестатистический работник строительной площадки. Он не будет опаздывать на работу и болеть, может функционировать, по сути, круглосуточно. И зарплату он не будет просить увеличить. Робот почти на все сто процентов является автоматизированным.

Пробный образец «Сэма» был представлен на суд общественности ещё несколько лет назад, за это время его доработали и улучшили. На сегодняшний день такой робот считается одним из наиболее многообещающих в строительной отрасли. За день он может создать кладку, которая состоит из трёх тысяч кирпичей. При этом робот не нуждается в том, чтобы человек его контролировал.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: