Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В России занялись установкой электрозаправок

Техника

В России занялись установкой электрозаправок
Договор, подписанный меж корпорацией «Радиоэлектронные технологии» и фирмой «Россети» на сегодняшний день успешно заключили, а это означает, что с этого момента они совместными усилиями будут заниматься созданием и расширением инфраструктурных объектов, которые требуются для электрических транспортных средств на территории Российской Федерации.

Заместитель гендиректора корпорации «Радиоэлектронные технологии» Владимир Зверев проинформировал о том, что расширение количества заправок и предполагаемые другие льготы, разработанные сотрудниками органов исполнительной власти нашей страны, будут мотивировать граждан к приобретению электромобилей. Их возникновение на российских автомагистралях на практике покажет жизнеспособность и рациональность в финансовом плане в реалиях нашего государства.

Следует напомнить, что пилотные зарядные пункты для электрических автомобилей «Россети» монтировали на территории населённого пункта Сочи в летний период. Зарядное оснащение получило наименование «Фора» и их производство осуществляется Федеральным Рязанским приборным предприятием, которое является структурным подразделением корпорации «Радиоэлектронные технологии».

Комплекс сумел создать электрозарядные станции, с помощью которых можно заряжать батареи электромобилей разнообразных категорий – как переменного, так и постоянного тока. Вместе с тем, электрозарядные станции постоянного тока способны зарядить аккумулятор в десятки раз быстрее, нежели станции переменного тока.

Зарядку смогут осуществлять хозяева любых машин, так как комплексы для зарядки оборудованы как штекерами, используемыми на территории европейских государств, так и в Японии.

Раньше председатель правительства Российской Федерации утвердил нормативно-правовой акт о необходимости оснастить сеть автозаправочных станций зарядными колонками для машин с электрическим вариантом привода. Ожидается, что в 2017 году «Россети» запустят примерно две сотни зарядных станций для электрических автомобилей на территории главного населённого пункта нашего государства. В 2018 году на территории десятка субъектов Российской Федерации монтируют больше десяти тысяч подобных колонок.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: