Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Британии трудятся над созданием робота для эндоскопических операций

Техника

В Британии трудятся над созданием робота для эндоскопических операций
Следует напомнить, что эндоскопическая хирургия предполагает, что хирург в процессе своей деятельности заменяет разрезы внушительных размеров на человеческом теле небольшими зазорами, в которые можно ввести все приспособления, требующиеся для работы. Даже несмотря на то, что подобный метод операционного вмешательства является гораздо безопаснее и быстрее, с его помощью человек может ходить сразу же после операции, далеко не у каждого хирурга на всём земном шаре хватает квалификационного уровня, дабы приступать к осуществлению подобных полостных операций.

Дабы успешно справиться с подобной трудностью, корпорация Cambridge Medical Robotics приступила к работе, направленной на производство особого агрегата, который бы стал надёжным помощником хирурга в ходе осуществления столь непростых операций. Основной задачей исследования является создание приспособления, которое бы позволяло не тратить большое количество времени на обучение докторов различным тонкостям эндоскопической хирургии, а вместо этого сразу же заняться делом, освоив только азы управления агрегатом и ознакомившись с её функционалом.

Гендиректор корпорации Cambridge Medical Robotics Мартин Фрост отметил, что в настоящий момент на всей планете имеется двенадцать миллионов пациентов, которые нуждаются в выполнении таких операций, однако лишь пятидесяти процентам удалось успешно пройти через хирургическое вмешательство, поскольку подобные операции требуют от врачей значительного мастерства. Роботы, которые сейчас присутствуют в новомодных медицинских центрах, создали как раз с целью облегчения труда хирурга, но, как правило, они приспособлены для выполнения лишь нескольких видов операций, да и цена их остаётся достаточно высокой, так что не каждое медицинское учреждение может себе позволить столь недешёвую покупку.

Руководитель корпорации описал агрегат в виде модульной конструкции, в её комплекте имеются разнообразные устройства, которые могут пригодиться в ходе выполнения разнообразных процедур. Такие приспособления, если сравнивать их с руками человека, гораздо пластичнее.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: