Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В списке бестолковых роботов пополнение: робот для мытья головы не оправдал надежд

Техника

В списке бестолковых роботов пополнение: робот для мытья головы не оправдал надежд
Изобретатель и сотрудник средств массовой информации из Швеции Симона Йертс, ставшая известная после разработки ряда неэффективных приборов для выполнения бытовых работ, презентовала на суд общественности робота, способного помыть голову. Аппарат имеет вод руки внушительных размеров, которая с помощью массирующих движений может втереть косметическое средство в кожу на голове.

Если учёные создали робота для мытья головы, то самое время задуматься над изобретением аппарата для окраски волос. Кстати, сейчас на рынке представлено колоссальный ассортимент. Одной из самых востребованных считается интенсивная краска для волос, разработанная компанией Garnier. Прежде, чем купить краску, необходимо определить цвет ваших волос. Если у вас возникли сомнения, лучше использовать краску светлее. Начинать желательно с незначительных перемен, не стоит сразу изменять всё радикально. Хорошо, если вы сделаете волосы светлее или темнее на один, максимум два тона.

Изобретение функционирует благодаря аппаратной платформе под названием Arduino Uno. К ней автор подключила несколько проводов. Главное предназначение первого – выдавливать вещество из бутылки, тогда как второй заставляет двигаться ненастоящую руку, вспенивающую волосы.

Нормальное функционирование подобного робота обеспечивает встроенная аккумуляторная батарея. Дабы человек не пострадал от удара тока, в процессе создания руки используют такой материал, как резина. Если устройство необходимо монтировать на одной из стен ванной комнаты, то можно применять специальные присоски.

Следует напомнить, что широкая общественность узнала о Симоне Йертс благодаря тому, что она занимается созданием роботов, которые, по сути, абсолютно бесполезны. Раньше она придумала аппараты для нанесения помады на губы, автоматическую перчатку из резины, которая наносит владельцу удары по улицу, дабы разбудить его с утра пораньше, машину для аплодисментов, созданную из щипцов для выполнения кухонных работ, а также агрегат, желающий накормить человека завтраком.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: