Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Наливной эпоксидный пол. Основные характеристики и сфера применения полимерного покрытия

17.04.2022



С помощью наливных полов на полимерной основе можно создать высокопрочную поверхность для защиты базовых полов от механических и климатических воздействий. Самовыравнивающиеся смеси после затвердевания образуют идеально ровную конструкцию, в которой отсутствуют трещины и зазоры. Обладая хорошими гидроизоляционными показателями, такие покрытия защищают стяжку пола от воздействия воды, нефтепродуктов, различных химикатов.

Наливные полы используются для предотвращения износа бетонных плит, который проявляется в пылеобразовании и появлении трещин, выбоин. Мелкодисперсная пыль, исходящая от бетонных полов, проникает повсюду и засоряет оборудование, одежду персонала, интерьер и мебель. Благодаря наливным покрытиям эта проблема полностью устраняется.

Обработанные бетонные полы становятся более устойчивыми к механическим повреждениям, что существенно продлевает срок эксплуатации объекта и способствует снижению расходов на обслуживание помещений, ремонт полов.

Преимущества эпоксидных полов:

• укладка происходит в сжатые сроки;

• поверхность не требует повторного выравнивания;

• высокие прочностные характеристики;

• поверхность не скользит;

• устойчивость к воздействию агрессивных веществ;

• отсутствие токсичных компонентов;

• гипоаллергенность, отсутствие резкого запаха;

• пожаробезопасность;

• устойчивость к резким перепадам температуры;

• выносливость к воздействию микроорганизмов.

Эпоксидные наливные полы способны прочно сцепляться с обрабатываемыми поверхностями. В результате образуется бесшовное высокопрочное покрытие, которое не отслаивается от базового пола, не деформируется и не трескается при интенсивных нагрузках.

Применяя эпоксидные полы на промышленных объектах, можно создавать долговечные покрытия без необходимости укладки дополнительных напольных материалов. Наливной пол как самостоятельный вид отделки может иметь отличные декоративные характеристики благодаря добавлению минеральных красителей, разноцветных частиц в первоначальную смесь.

Эпоксидные полы не вызывают аллергию, поэтому их можно применять для обустройства помещений в частных и многоквартирных жилых домах. Такие покрытия идеально подходят для подъездов, коридоров, хозяйственных и подсобных помещений.

Наливные полы на полимерной основе имеют длительный срок службы, они практически не нуждаются в уходе. Благодаря грязеотталкивающим свойствам и отсутствию пор, капилляров такие полы всегда остаются чистыми. Для выведения любых пятен можно применять сильнодействующие препараты, не опасаясь повредить эпоксидное покрытие.

Подборка материалов из статьи Pan.BY.