Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Во Франции электричество успешно получают из сыра

Необычное

Во Франции электричество успешно получают из сыра
Населённый пункт Альбертвиль, располагающийся на юго-востоке Франции, приступил к применению сыра с целью получения электрической энергии. Это происходит на территории станции в регионе Савой, где активно применяют побочную продукцию локального сырного предприятия в роли субстрата.

Молочное предприятие применяют обезжиренную сыворотку, оставшуюся от процедуры производства сыра Бофор. После смешивания сыворотки с культурой особых бактерий, её оставляют на определённый срок с целью ферментации. При этом получают смесь, содержащую метан, а также оксид углерода – иными словами, биогаз. Затем этот газ перегорает в котле и нагревает воду до девяноста градусов по Цельсию. Пар начинает вращать турбину, которая, собственно, и отвечает за выработку электрической энергии.

На сегодняшний день в нашей стране также наряду с традиционной электроэнергией успешно получают электричество различными альтернативными методами. Сразу же отметим, что далеко не вся такая энергия может похвастаться высочайшим качеством. Дабы обеспечить бесперебойное и нормальное функционирование различного оснащения, необходимо использовать специальные приборы для качества электроэнергии и её учёта. На сегодняшний день такие приборы могут похвастаться компактными размерами и удобством эксплуатации.

Сотрудник фирмы Валбио, разработавшей и построившей сырную электрическую станцию, Францсуа Декер рассказал о том, что именно сыворотка выступает в качестве топлива. Иными словами, это чем-то напоминает работу бактерий при создании йогуртов.

Франсуа Декер также отметил, что станция сможет производить чуть меньше двух киловатт в час энергии ежегодно. Этого вполне хватит, чтобы обеспечить электрической энергией примерно полторы тысячи людей.

Это далеко не первая электрическая станция, работающая на сыре, компании Валбио, однако она является самой большой. Прототип первой электростанции был создан ещё десять лет назад для одного монастыря, на территории которого монахи успешно производят сыр с двенадцатого века. Ещё примерно двадцать станций построили в различных европейских государствах.