Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новые съедобные батарейки

Необычное

Новые съедобные батарейки
Если прочесть название статьи, то можно прийти к логическому заключению – для чего человеку подобное изобретение? Кто захочет прогладить батарейки? Непосредственно батарейки не могут принести пользу для человеческого организма, но использование их и миниатюрных камер позволяет диагностировать различные заболевания. Ранее для их диагностики необходимо было пользоваться сложными и довольно болезненными манипуляциями, но теперь все изменилось.

Уборка в квартире всегда была сложным занятием, приступать к которому довольно трудно. В особенности хозяйки не любят заниматься мытьем окон, ведь довольно сложно достичь желаемого результата. По этой причине мытье окон следует доверить профессионалам, которые выполнят все поставленные задачи максимально эффективно.

Также следует указать, что производство подобных необычных устройств не явялется необычным. Уже длительное время назад ученым удалось разработать специальные таблетки с миниатюрными камерами, которые обеспечивают фиксацию различных данных во время прохождения по желудочно-кишечному тракту. Также учеными из MIT завершено создание диагностического робота, который может находиться в мясной капсуле. Подобные изобретения отличаются многочисленными ограничениями, так как они отличаются довольно большими габаритами, а их срок использования довольно ограничен. К тому же ввод подобных капсул и «роботов» в организм был связан с дискомфортом для пациента. Но подобная ситуация была изменена благодаря специалистам из университета Carnegie Mellon, которыми руководит Кристофер Беттингер.

Благодаря их работе удалось создать новые и полностью безопасные элементы питания, которые имеют габариты стандартных капсул. Подобное изобретение обеспечивает 20-часовый период работы, после чего они растворяются в организме. Основу используемых материалов составляет меланин, а также медь и железо. Данное изобретение может длительное время обеспечивать питание для приборов, мощность которых не превышает пяти мватт. Изобретенная специалистами технология позволяет создать не только батареи, но и видеокамеры, а также передатчики.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: