Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Электроактивые бактерии будут очищать стоки

Природа

Экспериментальный лабораторный комплекс, располагающийся неподалёку от испанского населённого пункта Севильи, в ходе воплощения в жизнь программы iMETland, трудится над разработкой инновационной очистной системы для канализации, которая могла бы оказаться максимально полезной для небольших населённых пунктов.

Во время функционирования системы не возникает неприятные запахи, она не превращается со временем в рассадник для опасных насекомых, к тому же, в состав такой системы не ходят габаритные индустриальные строения. Стоки из расположенных неподалёку населённых пунктов, очищаются природным методом при помощи бактерий, которые проживают под толщей земли. В основу такой процедуры легла известная в течение весьма продолжительного промежутка времени методика, которую совершенствовали с помощью ультрасовременных научных достижений.

Учёные применяют электроактивные бактерии, которые продуцируют энергию, требуемую для переработки отходов органического характера. Достоинства подобной методики являются очевидными. Подобные микроорганизмы способны очистить воду в десять раз быстрее, нежели стандартные – если время от времени удалять электрический заряд, который они вырабатывают. Вот почему традиционный гравий в резервуаре успешно сменил проводящий ток материал.

Оборудование для очистки не требует применения наружных источников энергии. Тут загрязнённая жидкость вступает в контакт с микроорганизмами, которые могут вырабатывать электричество. Бактерии оседают на поверхности материала, проводящего ток, который с одной стороны успешно справляется с предназначением физической опоры, а с ругой – ускоряет метаболизм, обеспечивая очищение воды. Как итог, система позволяет получить очищенную воду без расходов на энергию и дополнительного загрязнения.

Такая система, характеризующаяся небольшими размерами способна удовлетворить все нужды маленькой общины. Стоки из ёмкости отправляются в биофильтры, обеспечивая на выходе около двадцати пяти тысяч литров очищенной жидкости ежедневно, такая вода вполне подходит для ирригационных процедур.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: