Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Студенты Стэнтфорда сварили пиво по древнему рецепту

События

Студенты Стэнтфорда сварили пиво по древнему рецепту
Ни для кого не секрет, что нашим предкам удалось освоить все азы приготовления различных алкогольных напитков ещё несколько тысяч лет назад. Однако сразу же отметим, что до нас почти не дошли рецепты давнего хмельного пойла, а по тем описаниям их свойств, которые уцелели, трудно разобраться в том, что же они из себя представляли в плане запаха и вкусовых характеристик. Один из научных деятелей Стэнфордского института Ли Лью пару лет назад нашёл остатки давней пивоварни, её возраста равен пяти тысячам лет. Осадок, который удалось обнаружить на внутренней части посуды из глины, оказался подходящим для исследований. Вот почему у учёного возникло желание воспроизвести давний китайский рецепт в компании студентов.

Анализ подтвердил тот факт, что пять тысяч лет назад пиво содержало зерновые культуры, а точнее, просо и ячмень, и разные травы, к примеру, Иовлевые слёзы (бусенник). К тому же, пивоварни из Китая иной раз добавляли в алкоголь змеевидную тыкву, ямс и даже цветочки лилии. Скорее всего, такое пиво отличалось более сладким вкусом, чем тот, к которому привыкли сегодня мы с вами. Если говорить о текстуре алкоголя, то в нём содержалось больше комочков. Всё дело в том, что зерно, в большинстве случаев, оставалось в составе, его не фильтровали.

С того дня, как было обнаружено остатки давней пивоварни, прошло уже достаточно много времени. Они было потрачены на тщательное исследование научными деятелями того налёта, который был замечен на посуде. По завершению исследования, учёные занялись самым интересной стадией эксперимента. Профессор Ли Лью в компании отличников учёбы постарались воссоздать пиво на территории лабораторного комплекса. Зерно поместили в воду, дабы оно проросло, после чего студенты передавили его, опять перемещали с водой и на протяжении шестидесяти минут прогревали образованную смесь в печке до момента достижения температурного режима шестьдесят пять градусов по Цельсию. После печки такую заготовку для напитка разливали по закрытым герметичным ёмкостям и оставляли бродить.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: