Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Японцы продолжают трудиться над созданием «умных» домов

Искусство и архитектура

Компания из Японии TOKYO Iida Group собирается проверить жилое здание, использующее углекислый газ с целью проведения фотосинтеза в искусственных условиях.

Проверки будут осуществлять при активном содействии экспертов Института Осаки. Сотруники стараются создавать «интеллектуальные» жилые здания, способные не только уменьшить объём углекислого газа, поступающего в природную среду, но также заниматься его переработкой ходе искусственного фотосинтеза. Поддержание реакции обеспечивает энергия солнца, тогда как конечной продукцией выступает водород.

В этот раз работники корпорации TOKYO Iida Group вместе с экспертами института разработали сразу несколько методик. Одна из них – это устройство, вырабатывающее и охраняющее муравьиную кислоту, из которой потом и выделяют водород. Вторая методика предусматривает применением водорода с целью продуктивного изготовления энергии.

С целью поддержания процедуры искусственного фотосинтеза специалисты создали особое конверсионное приспособление на подложке из металлоксида, которое потребляет энергию солнца и применяет виологен, а также особые пигменты. В рамках исследований специалисты заметили, что положка, при создании которой использовали оксид титана, способна улучшить продуктивность синтеза молочной кислоты примерно в шесть раз, при этом нет необходимости добавлять дегидразаты. После того, как был выбран оптимальный виологен, продуктивность реакции увеличилась ещё в два раза.

Научные деятели из Японии нисколько не сомневаются в том, что подобным образом можно обеспечивать энергоснабжение целого жилого здания. Это можно достигнуть, расположив на крыше агрегаты, занимающиеся выработкой муравьиной кислоты во время искусственного фотосинтеза и её превращением в водород. Именно его будут использовать с целью получения электроэнергии.

По сравнению с классическими методами применения энергии солнца, при которых появляются потери при зарядке и разрядке аккумулятора, инновационная методика позволяет получить водород по мере надобности.