Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Учёные разработали методику получения топлива из муравьиной кислоты

17.06.2016

Учёные разработали методику получения топлива из муравьиной кислоты
Абсолютно нестандартная методика, позволяющая с максимальным уровнем эффективности получать из муравьиной кислоты в жидком виде водород, может позволить перейти на следующий виток развития и раскрыть перед жителями нашей планеты безграничные возможности в сфере производства топлива водородного типа. Применение муравьиной кислоты с целью производства водорода ранее не считалось рациональным в финансовом плане, так как требовался высочайший температурный режим, а полученные в конечном счёте побочные составляющие не всегда способствовали желаемым результатам. Но в институте в Мельбурне экспертам удалось справиться с этой проблемой.

Межнациональная группа научных деятелей во главе с Ричардом О’Хайра создали катализатор на молекулярном уровне, с помощью которого можно получить из муравьиной кислоты исключительно водород и углерод. Вместе с тем, нет необходимости создавать высочайшие температурные режимы – химическая реакция осуществляется при семидесяти градусах по Цельсию.

Ричард О’Хайра рассказал работникам средств массовой информации, что запустить производственный процесс без отходов и достичь стопроцентных результатов во все времена считалось непросто, а задача перед научными деятелями была установлена следующая: использовать муравьиную кислоту с целью производства углекислого газа и водорода, позже они получат широчайшее применение в энергетическом водородном секторе.

Научные деятели сообщили, что, несмотря на тот факт, что позитивные итоги отсутствовали на протяжении продолжительного периода времени, они решили не останавливать свою деятельность и сумели достигнуть успехов. Они также проинформировали о сложностях, вследствие которых пока что невозможно перейти на водородный вид топлива. Всё достаточно незамысловато и стандартно: если в ближайшем будущем приступить к производству водородного топлива, то где конкретно им смогут заправлять транспортные средства. В настоящий момент на заправках попросту отсутствуют инфраструктурные объекты, которые бы позволили выполнять подобный комплекс работ. Однако оптимизм не покидает научных деятелей, и они продолжают свои исследования.