Поискпо сайту
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте





СВЕЖИЕ НОВОСТИновенькое на сайте










Новая методика учёных Массачусетского технологического института позволит притронуться к картинке на дисплее
НеобычноеИнновационная методика базируется на перехвате движений объектов, которые вибрируют. Исследованиями в течение достаточно продолжительного периодами времени занимались научные деятели из специального филиала Массачусетского технологического института, отвечающие за ноу-хау в отрасли компьютерных методик и искусственного интеллекта.
Подобное открытие исследователей основывается на изучении вибрации, которая проходит сквозь объекты в ходе съёмок. Для того чтобы сделать запись можно использовать любую модель видеокамеры. На анализ того или иного фрагмента видеоклипа уходит парочка секунд, после чего на базе отснятых кадров создаются интерактивные объекты, в которые можно вносить коррективы, сохраняя их физические характеристики. Иными словами, вы не сможете растянуть руку актёра на несколько метров, зато сможете отвести её в другую сторону, поднять или же попросту удалить из кадра в весьма сжатые сроки. Скажем даже больше: не обязательно, чтобы все объекты вибрировали, дабы подобный алгоритм оказался действенным. Если речь идёт о кустарниках или же деревцах, то хватает одного порыва ветра, изменяющего расположение листьев точно так же, как и вибрация.
Сами создатели уже придумали весьма обширную сферу использования своей методики. Начиная от съёмок незамысловатых видеоклипов и заканчивая созданием уникальных спецэффектов в самых зрелищных кинолентах или же играх. Значительные возможности научные деятели из Массачусетского технологического института видят в комбинировании методики с виртуальной реальностью.
Схема создателей может быть использована не только в развлекательной индустрии. Появится возможность создавать интерактивные элементы производственных линий машин и изменять их непосредственно на дисплее планшета.